TOP > マイページメニュー > お気に入り

マイページメニュー

お気に入り

気に入ったアイテムを、お気に入りリストに追加して、後からまとめてご確認いただけます。お気に入りリストに入れたアイテムは、優先度やコメントの登録、公開/非公開を編集できます。公開したお気に入りリストは、Facebook、twitter、mixiなどのソーシャルサイトで共有できます。
※お気に入りリストは、公開・非公開を任意でお選びいただけます。

ご利用ガイドインデックス

お気に入りリストのご確認

「すべてのお気に入り」から、お気に入りリストに入れたアイテムすべてと、公開・非公開リストをご確認いただけます。アイテムを異なるリストに移動させたい場合は、アイテムにチェックを入れ、上部の「リストを選択する」からプルダウンで移動させたいリストを選択し、「移動」ボタンをクリックします。

お気に入りリストの追加と削除

左メニューにある「お気に入りリストを追加する」ボタンで、お気に入りリストを増やすことができます(最大99まで)。お気に入りリストからアイテムを削除する場合は、アイテムの左側のチェックボックスにチェックを入れて「チェックしたアイテムを削除」ボタンをクリックします。お気に入りリストをすべて削除したい場合は、左メニューから「リスト削除」を選びます。

お気に入りリストの公開と非公開

お気に入りリストは、誰でも閲覧できる「公開リスト」と、ご自分だけが閲覧できる「非公開リスト」の2種類に設定できます。気に入ったアイテムをリストに追加して、後からまとめて「公開/非公開リスト」に移動できます。

リスト名、優先度、コメントの変更

「お気に入りリスト」は、最大99まで作成できます。「お気に入りリスト名」は、任意で編集いただけます。
「お気に入りリスト」に入れたアイテムは、「優先度の変更」をクリックすると、5つの★印の数を編集できます。また、「コメントの編集」をクリックして、お好きなコメントを入力・編集できます。

お気に入りリストをシェアする

公開している「お気に入りリスト」には、「公開URL」が表示されます。お友だちに、Facebook、twitter、mixiのソーシャルサイトで共有できます。

  • Facebookでお気に入りリストのURLをシェアします。
  • twitterでお気に入りリストのURLをつぶやきます。
  • mixiでお気に入りリストのURLをチェックします。

ご利用ガイドインデックス

ページの先頭へ戻る