2023.03.29 UP
徳島県の食と文化を発信する体験型アンテナショップ「ターンテーブル」。ホステル、マルシェを擁する複合施設は、阿波の知られざる長所を発信しています。そんな魅惑のショップが、本拠地である渋谷を飛び出して、伊勢丹新宿店にやってきます。
純白でふっくらとした身が目を引くのは<竹内水産>の釜揚げしらすです。四国の東端に位置する良港・椿泊で獲れたものをすぐさま釜揚げしました。
もう一つの注目は「コウノトリれんこん」。名が表すように、コウノトリが生息&繁殖できるほどのきれいな土壌で栽培しています。1本ずつ手作業で収穫したものは高密度で、シャキシャキ食感とやさしい甘さが特徴。まずは刺身でどうぞ。
さらには日替わりで、採れたての野菜も登場する予定です。
<竹内水産>釜揚げしらす(徳島県産/100gあたり)540円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/魚勢
コウノトリれんこん(徳島県産/100gあたり)162円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
<伊藤和四五郎商店鶏三和>阿波尾鶏 モモ肉(徳島県産/100gあたり)510円
伊勢丹新宿店本館地下1階フレッシュマーケット
赤みを帯びた肉はツヤを放っています。豊かな自然で丹念に育まれた地鶏。引き締まった身は噛むほどに旨みが広がります。ソテーや寄せ鍋などでお楽しみください。
<Iʼs MEAT SELECTION>すだち牛 肩スライス(徳島県産/100gあたり)1,581円
伊勢丹新宿店本館地下1階フレッシュマーケット
歯ごたえのある濃厚な赤身ととろけるような脂身のハーモニー。上質な肉を育むためのビタミンCをすだち果汁で補給しています。鳴門市のみで肥育する希少肉の登場。
<樫山農園>珊瑚樹トマト(徳島県産/1パック)864円
伊勢丹新宿店本館地下1階フレッシュマーケット/青果
真っ赤な実をほおばると濃厚な甘みと酸味が広がります。ビールの穀皮をもとにした培土「モルトセラミック」を使用した独自の栽培法でトマトの味を引き出しました。
春にんじん(徳島県産/1袋)324円
伊勢丹新宿店本館地下1階フレッシュマーケット/青果
寒い冬をハウスの中で過ごすことで、甘みをたっぷり蓄えた状態で収穫されます。おすすめは生食です。この時季ならではのやわらかさとみずみずしさをご堪能ください。
ちいたけ(徳島県産/1袋)378円
伊勢丹新宿店本館地下1階フレッシュマーケット/青果
ころんと佇む姿が愛らしい。四国山脈で自生する椎茸を品種改良しました。丸ごと天ぷらにしたり、マッシュルームの代わりにアヒージョにするなど味わい方は無限大。
徳島県の魅力の伝道師「すだちくん」が4月1日(土)、2日(日)に伊勢丹新宿店にやってきます。愛くるしい姿を乞うご期待!
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