2023.03.31 UP
パープル、ホワイト、グリーン。色とりどりのアスパラに釘付け! 地元である香川県では2013年から収穫を祝うお祭りとして「アスパラ大騒ぎ」が開催されてきました。採れたてのものをはじめ、アレンジ料理など、あらゆるアプローチでアスパラの魅力に浸ることができます。そんなユニークなイベントが伊勢丹新宿店へ特別出張します。
今回の注目は春先に「ロングサイズ」だと全長50㎝にも及ぶ「さぬきのめざめ」。穂先がギュッと締まり、根元までやわらかく、ほのかな甘みが特徴です。お目当てを探しに、お出かけしてみませんか。
さぬきのめざめ(香川県産/1本)540円から
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
3月31日(金)〜4月27日(木)までキッチンステージで開催!
イベリコ豚とさぬきのめざめブリオッシュのオーブンサンド
伊勢丹新宿店本館地下1階 キッチンステージ
北参道で四季折々のフレンチを提供する<シンシア>石井真介シェフが、香川県産アスパラガスをアレンジします。ここだけの特別メニューをお楽しみに!
香川発のオリジナル品種。
さぬきひめ(香川県産/1パック)756円から
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
ジュワッと果汁があふれる大きな粒に夢中! 上品な甘さで口福を呼びます。シーズンを通じて糖度が安定しているため長い期間味わえるのも魅力のひとつです。
素材の味を引き出したキャビア。
<魚勢>瀬戸内キャビア アムール(香川県産/1瓶15g)12,096円 ※20点限り
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
瀬戸内の清らかな天然地下水で育てられ、熟成後に瞬間冷凍し、少量の岩塩で味つけしました。素材が持つピュアな口当たりに思わず舌鼓。日本酒とのマリアージュがおすすめです。
毎年好評の銘柄牛。
<Iʼs MEAT SELECTION>オリーブ牛 サーロインステーキ用(香川県産/100gあたり)2,900円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
脂質と赤身の好バランスを生むために出荷の2カ月前から採油後のオリーブ果実を与えられて育ちます。やわらかな食感の肉を含んだら、芳醇な香りとコクを堪能して。
刺身がおすすめの生食サーモン
<東信水産>讃岐サーモン(養殖)(香川県産/100gあたり)1,080円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
旬真っ盛り!ナツメグ、オレガノ、シナモン、生姜を配合したエサで成長したトラウトサーモンです。プリッとした身は爽やかな旨みとさっぱりとした味わい。
香川の味をイートインで召しあがれ
<Iʼs MEAT SELECTION>オリーブ牛 サーロインステーキ用(香川県産/100gあたり)2,900円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
脂質と赤身の好バランスを生むために出荷の2カ月前から採油後のオリーブ果実を与えられて育ちます。やわらかな食感の肉を含んだら、芳醇な香りとコクを堪能して。
※天候等の事情により販売期間や価格の変更、入荷が遅れたり、入荷がない場合がございます。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※諸事情によりイベントの中止、または時間・内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。