2023.9.13 UP
卵価格の高騰や卵の不足などの不安が増している現代、植物生まれの代替卵のご紹介です。期間中、UMAMI EGGというこんにゃく粉やにがりなどから作られた植物性のたまごパウダーを使用したお弁当・お惣菜が並びます。最先端の次世代フード、ぜひお試しください!
(商品中に卵が含まれる場合がございます、アレルギー品目については販売員にお尋ねください。)
◇会期:9月20日(水)~10月3日(火)
◇会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 旨の膳、デリ エ ブーランジュリー 各ショップ
<マンゴツリーデリ>海老とUMAMI EGGのカレー炒め(1パック)627円
タイの定番卵料理「クン・パッ・ポンカリー」を、植物性の卵で置き換えた次世代フード。マイルドなカレー味です。
<いとはん>UMAMI EGG使用 海老とアスパラの和ぽてとさらだ(100gあたり)486円
出汁で炊いたじゃがいもを使った和のポテトさらだ。白味噌にチーズや砂糖を加えたチーズ味噌に柚子の香りを加えたソースをじゃがいもに合わせました。食感の良い海老とアスパラと一緒にお愉しみいただけます。彩りに「UMAMI EGG」を使ったトッピングを。
<RF1>UMAMI EGG使用 海老とブロッコリーのサラダ(100gあたり)594円
海老にカリカリとした揚げじゃこ、まろやかクリーミーソースを組み合わせたサラダ。焼いて旨味を引き出した海老に、ソースにはUMAMIEGGを使用しクリーミーな味わいに仕立てました。ふわふわ食感のUMAMIEGGや、揚げじゃこの旨みと食感がアクセントです。
<四陸 PREMIUM>UMAMI EGGのムースーロー(100gあたり)497円
卵の代わりにUMAMI EGGでつくった広東料理「ムースーロー」。ムースーロー(木須肉)とは、日本語で「豚肉とキクラゲの玉子炒め」と訳される中華定番の炒めものです。豚肉の旨みとキクラゲの食感も豊かです。
<シターラ ティアラ>ベジタリアン カティーロール(1個)660円
UMAMI EGGと、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、カリフラワーなどを巻いたベジタリアンメニューです。
<なだ万厨房>豆乳豆腐入り秋の惣菜詰め合わせ(1折)1,242円
UMAMI EGGを使用した豆乳豆腐やその他定番の惣菜を入れたおかずの詰め合わせです。
<京料理 美濃吉>サーモンのけんちん焼き
(1個)897円
崩した豆腐とUMAMIEGGを混ぜ固め、サーモンで包んだ創作料理。手間を重ねた味わいです。
<サンミ高松>大豆ミートとプラントベースエッグのトマト煮込み(1人前)1,512円
大豆ミートとプラントベースエッグで作ったミートボール。 スパイスを効かせたトマトソースで煮込みました。