終了しました。

春のフードフェスティバル

このページをシェアする

秋のフードフェスティバル
farmハレノヒ

育てたいちごが収穫という「ハレノヒ」を迎える、いちごを食べた人にとっても「ハレノヒ」であってほしいという想いから<farmハレノヒ>と名付けられた、滋賀県守山市のいちご農園です。

川立さんご夫婦

滋賀県農業技術振興センターが開発した滋賀県独自の養液栽培技術「少量土壌培地耕」によるいちごの栽培を行っています。環境に優しく、安全・安心ないちごを育てています。

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<farmハレノヒ>×<アンテノール>苺のクロワッサン 573円(1個)

発酵バターの香りが広がるクロワッサンに、御養卵のカスタードクリームと北海道生クリームをブレンドしたクリームをサンド。<farmハレノヒ>のいちごをトッピング。

■地下1階 洋菓子

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<farmハレノヒ>×<京都祇園あのん>生あんどーら(苺)486円(1個)

ホイップクリームの上に<farmハレノヒ>のいちごをのせて、もちもち食感の生地で包みました。

■地下1階 和菓子

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<farmハレノヒ>×<老松>春いちご 540円(1個)

薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)にこなし製のいちごをのせ、<farmハレノヒ>の苺を使った苺ジャムを白餡と合わせました。

■地下1階 和菓子

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<farmハレノヒ>×<ル プチメック>いちごのバターサンド 380円(1個)

<ル プチメック>自慢のブリオッシュに<farmハレノヒ>のいちごジャム、ドライいちごを混ぜ込んだバターを挟んでいます。

■地下1階 パン

きよしファーム

亀岡市と南丹市にて就農した若手農家の生産者。農業を次世代に繋いでいきたいという同じ想いをもつ若手農家と連携しながら、自分たちにしかできない新しいことに積極的に挑戦している<きよしファーム>。今回は、<きよしファーム>で収穫された野菜や、樋口さんが厳選した野菜を使用した、お弁当や丼ぶり、お惣菜をご紹介します。

<きよしファーム>樋口 奎太さん

生まれ育った亀岡市と南丹市の肥沃な土壌で育まれる野菜を次世代にも伝えたいという想いを持ち、脱サラをして就農。
樋口さん:「土づくりからこだわり美味しく育った自慢の春野菜をぜひお楽しみください。」

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<きよしファーム>×<グリル キャピタル東洋亭 DELI>新玉ねぎと九条ねぎのハンバーグ弁当 1,431円

旬の新玉ねぎのみずみずしさと、評判のハンバーグをデミグラスソースで合わせた今だけのお弁当です。

■地下2階 惣菜・弁当

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<きよしファーム>×<美濃吉>新じゃがそぼろ煮 432円(100gあたり)

鶏ひき肉とだしのうま味が新じゃがに染み込んだ、ご飯に合う一品。

■地下2階 惣菜・弁当

【3月11日(火)~3月17日(月)】

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<きよしファーム>×<京都おむらいす>春キャベツと粗挽きウインナーのチーズトマトソースおむらいす 1,188円<各日20点限り>

柔らかくシャキッとみずみずしい春キャベツとジューシーなウインナーがのったおむらいすにチーズたっぷりの京だしのトマトソースをかけました。

■地下2階 食料品催物場

【3月11日(火)~3月17日(月)】

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<きよしファーム>×<マールデリ>新玉ねぎとキャベツを楽しむくずしハンバーグ丼 980円<各日20点限り>

<マールデリ>自慢の肉ダネに<きよしファーム>の新玉ねぎをたっぷりと使用した、今回だけの限定品です。新玉ねぎとお肉の濃厚な味わいと下に敷いた千切りキャベツの相性も抜群でやみつきになること間違いなしです。

■地下2階 食料品催物場

【3月11日(火)~3月17日(月)】

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<きよしファーム>×<夢屋>春キャベツと桜エビの柚子胡椒焼きそば 1,080円<各日20点限り>

<きよしファーム>で大切に育てられた春キャベツと、香ばしく炒めた桜エビを使い、柚子胡椒とごま油で味付けしました。あっさり上品な春らしい味わいの塩焼きそばです。

■地下2階 食料品催物場

「生産者の想いをつなぐ」イベント
item-list__bg-img

【3月14日(金)~3月16日(日)】

<メルカートピッコロ>旬のジャム期間限定販売
ALL国産<farmハレノヒ>苺のジャム2025 1,620円(190g)

国産にこだわり、素材そのものの美味しさを追求する<メルカートピッコロ>から、春が旬の素材を使用したジャムを多数取り揃えました。<farmハレノヒ>の苺を使用した、出来立ての「苺のジャム」を3月15日(土)正午より販売いたします。上品で、甘酸っぱい果汁感たっぷりのジャムに仕上げました。

■地下2階 サービスカウンター脇特設会場

item-list__bg-img

【3月11日(火)~3月17日(月)】

<にくの匠 三芳>神戸牛ハンバーグサンド 1,881円

2004年の開業以来、京都の祇園で牛料理を軸としたフルコースのみを提供する<にくの匠 三芳>。店主の伊藤力氏がハンバーグサンドに挑んだ。贅沢に100%神戸牛を使用し、加えて肉の目利きにファンが多いブリスケを厳選。パンのふんわり食感が重なり、凝縮された濃厚な肉の旨みが追いかけてくる、噛み締めるほどに口中に広がるリッチな味わいを、是非ともご堪能下さい。

■地下2階 食料品催物場

【3月17日(月)~3月19日(水)】

<坂ノ途中>春野菜 特別販売

未来へとつながる農家のかたちをつくるため、自然に優しく、丁寧に育てられた野菜を生産者の想いとともに届ける<坂ノ途中>。農薬や化学肥料に頼らず育てられた春が旬の野菜を揃えました。春野菜を美味しく味わうレシピのご紹介もいたします。

■地下2階 サービスカウンター脇特設会場

【3月17日(月)~3月19日(水)】

<海ノ向こうコーヒー>特別販売
海ノ向こうオリジナルブレンド(豆) 735円(100g)

コーヒーのおいしさはもちろん、海の向こうの産地が抱える課題にも向き合いたい。失われつつある森を守るため、希少な動物を保護するため、小規模農家さんの持続可能な生産を目指すため、いずれも、産地の暮らしや環境にも配慮して作られた「トータル・クオリティ」のコーヒー・新製品のお茶をお届けします。ご試飲いただける時間がございます。是非ともお楽しみくださいませ。
■試飲販売:各日午前10時~正午

■地下2階 サービスカウンター脇特設会場

春のフードフェスティバル

<シーキューブ>いちごのティラミスカップ 735円(1個)

マリネした苺をたっぷりと入れ、ミルキーないちごクリームとティラミスクリームを層にしました。いちごシロップを浸み込ませたビスキュイといちごのクッキーをアクセントに甘味と酸味のバランスが良いティラミスカップです。

■地下1階 洋菓子

<グラマシーニューヨーク>あまおう苺のタルト5寸 3,996円(直径15cm)

アーモンドクリームを焼き込んだ香ばしいタルトに、甘くて大きな「あまおう苺」を飾りました。

■地下1階 洋菓子

<五十鈴茶屋>いちご大福 600円(2個入)

甘みが強く、酸味がおだやかな三重県産のいちご「かおり野」を使ったいちご大福です。新鮮ないちごをさっぱりとした白餡とやわらかな餅生地で包みました。

■地下1階 和菓子

【ジェイアール京都伊勢丹限定】

<俵屋吉富>いちご薯蕷(じょうよ) 497円(1個)

可愛らしいいちごの形に仕上げた、特製いちご餡入りの薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)です。

■地下1階 和菓子

【3月11日(火)~3月17日(月)】

<メレ・ド・ショコラ>
上_ストロベリー 810円(50g)

つぶつぶ感まで楽しめる甘酸っぱいイチゴにホワイトチョコレートをぎゅっと浸み込ませた、可愛らしい見た目でも人気NO.1のショコラです。

下_ストロベリーデュエット あまおう苺&すずあかね 1,944円(あまおう苺(福岡県産)、すずあかね(北海道産)各30g)

芳醇な香りとバランスの良い酸味のあまおう苺と、爽やかな酸味のすずあかね。2種のしみこみショコラの食べ比べをお楽しみください。

■地下1階 和洋菓子SPOT

【3月18日(火)~3月24日(月)】

<Royal 1382.>ストロベリーシュークリーム 529円(1個)

焼菓子とシュークリームのアンティークカフェ<Royal 1382.>が期間限定出店!ストロベリーをはじめ、9種類のシュークリームをご用意しました。

■地下1階 東側入口前プロモーション

春のフードフェスティバル

ショップ自慢の味や、特別に調達した素材を手軽に楽しめる丼にしてご用意しました。

<I.T.O.>三田和牛のローストビーフ丼 1,800円( 1折)

旨味が味わえる柔らかなローストビーフをたっぷりのせた特別な丼です。

■地下2階 惣菜・弁当

<魚道楽>筍ご飯の西京焼き丼 1,080円(1折)

筍ご飯にめぬけ西京焼き・たけのこ天ぷら・菜の花お浸しをのせた春満載の丼です。

■地下2階 惣菜・弁当

<修伯>鯛の胡麻味噌漬け丼 2,376円

春の旬の鯛を胡麻味噌で漬け、丼にしました。まずはそのまま、次は薬味と一緒に、最後はだし茶漬けにしてお召し上がりください。

■地下2階 老舗・名店弁当

春のフードフェスティバル

各階レストラン・喫茶よりエントリーされた「春のメニュー」の中から美味しかった・食べたいと思うメニューを、スイーツ部門、料理部門それぞれに投票していただく「春のメニュー人気投票!」を開催。1位~3位に選ばれたメニューに投票いただいた方の中から抽選で300名さまに、各階レストラン・喫茶でご利用いただける「お食事券クーポン」が当たります!

[1位に投票の方▶3,000円クーポン×100名さま / 2位に投票の方▶2,000円クーポン×100名さま / 3位に投票の方▶1,000円クーポン×100名さま]

■投票方法:
【1】三越伊勢丹アプリをダウンロード・会員登録のうえ、お気に入り店舗を「ジェイアール京都伊勢丹」に設定
【2】こちらのformsより投票
■投票期間:3月11日(火)~3月24日(月)
■結果発表:4月8日(火)
■お食事券クーポンクーポン有効期間:4月8日(火)~5月11日(日)

※お一人さまにつき、投票は1回までとさせていただきます。またご本人さまに限ります。※当選された方へは、アプリの「特別オファー」にてご連絡をさせていただきます。

三越伊勢丹アプリをまだお持ちでない方はぜひダウンロードのうえご参加ください!ダウンロードはこちらから

スイーツ部門
item-list__bg-img

[エントリーNO.1]

<カフェラ>ティラミス フラゴーラ 1,848円

特製いちごソースとエスプレッソを重ねた春限定のティラミス。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前10時~午後9時

item-list__bg-img

[エントリーNO.2]

<茶寮都路里>花舞 2,200円

この時期だけのさくら羊羹やアイスクリームが口の中に春を届けてくれます。

■6階 喫茶
■提供時間:午前10時~午後7時30分

[エントリーNO.3]

<ににぎ 甘味処 穂のあかり>あまおう尽くしのぱるふぇ 2,420円

「あまおう苺」をふんだんに使用した、甘味と酸味のバランスの良い香り高いパフェ。

■6階 喫茶
■提供時間:午前10時~午後7時30分

[エントリーNO.4]

<マールブランシュ ロマンの森カフェ>苺のロイヤルクリームティーと苺のバターケーキのセット 1,700円

ほんのりピンク色のロイヤルクリームティーは、いちごソースとミルク、京都紅茶のベストバランス。甘酸っぱい苺のバターケーキと合わせて春気分に。

■3階 喫茶
■提供時間:午前10時~午後7時30分

[エントリーNO.5]

<中村藤𠮷本店 京都駅店>季節のまるとパフェ(春) 1,951円

甘酸っぱいいちごクリームに、うま味を感じる抹茶ゼリイやオリジナルの桜餡を合わせた春限定のパフェ。

■JR西口改札前 イートパラダイス
■提供時間:午前11時~午後9時

[エントリーNO.6]

<パティスリー&カフェ デリーモ京都>イチゴホリック 3,168円

上から下までいちごをふんだんに使用したパフェ。ホワイトチョコレートとルビーチョコレートのマリアージュに、ザクザクのクランブルやマスカルポーネアイスを合わせました。

■JR西口改札前 イートパラダイス
■提供時間:午前10時~午後9時

料理部門

[エントリーNO.1]

<松山閣>春の恵みとゆばの饗宴 6,600円

松山閣自家製ゆばと筍、一寸豆、菜の花など春の食材を盛り込んだ懐石です。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

[エントリーNO.2]

<モリタ屋>極み 12,100円

春の旬の食材を活かした一品と、モリタ屋自慢の黒毛和牛を楽しめるコース。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

item-list__bg-img

[エントリーNO.3]

<築地寿司清>春のフードフェスティバル特別メニュー 2,750円

春が旬の食材をふんだんに取り入れた、期間限定の握り盛合わせです。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

item-list__bg-img

[エントリーNO.4]

<京豆冨不二乃>春の湯とうふ 2,530円

筍や春キャベツなど、旬の食材を使った春限定のお鍋です。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

[エントリーNO.5]

<グリルキャピタル東洋亭>静岡県産桜エビと菜の花の生パスタペペロンチーノ 1,801円

春らしく、桜エビと菜の花をペペロンチーノで香り高く仕上げました。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

[エントリーNO.6]

<モレット>春のモレット御膳 2,750円

京都丹波牛のステーキ、桜エビとあさりのオムライス、あおさのソース、ミモザサラダ、本日のスープを御膳に仕立てました。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午後3時~午後9時

item-list__bg-img

[エントリーNO.7]

<葵茶屋>春茜(はるあかね) 3,960円

黒毛和牛と春が旬の筍や菜の花の蒸し御飯(十六穀米)、季節の天婦羅、鯛のあら煮、造り盛合せに京都産野菜のせいろ蒸しがついた期間限定のメニューです。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

item-list__bg-img

[エントリーNO.8]

<維新號 點心茶室>白魚とタケノコの川海苔風味 1,980円

春が旬の筍と白魚とを揚げ、香ばしい川海苔で和えた春限定のメニューです。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

item-list__bg-img

[エントリーNO.9]

<美々卯>うどんすき「みやびコース」 6,700円

前菜、造り、桜エビのかき揚げ、うどんすきなど旬の食材を楽しめる春限定のコースメニューです。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後8時30分

item-list__bg-img

[エントリーNO.10]

<天一>花月(かげつ) 9,680円

アスパラや筍などの春野菜を使った、香りや風味を味わえるコースです。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後9時15分

[エントリーNO.11]

<西櫻亭>春野菜とてりやきバンバーグ弁当 2,860円

春野菜と、あっさりとした生姜風味のてりやきハンバーグのセット。洋食レストランならではの味わいです。

■11階 レストラン街「イートパラダイス」
■提供時間:午前11時~午後3時30分、午後4時30分~午後9時15分

item-list__bg-img

[エントリーNO.12]

<ザ キッチン サルヴァトーレ・クオモ>京赤地鶏と春野菜のロースト ディアボラバター 2,800円

京都の地鶏と旬の春野菜をスパイシーなバターソースで仕上げました。

■10階 オープンビューレストラン
■提供時間:午後5時~午後10時

item-list__bg-img

[エントリーNO.13]

<市場小路>京鴨ロースと京都府産菜の花、九条ネギのすき焼き 2,695円

京都府産鴨ロースと菜の花、九条ネギを使った、春限定のメニューです。

■9階 オープンビューレストラン
■提供時間:午後5時~午後9時

[エントリーNO.14]

<加賀屋>加賀友禅 4,180円

春が旬の素材を取り入れた造りや煮物、焼物、揚物など彩り豊かな花籠弁当です。

■8階 オープンビューレストラン
■提供時間:午前11時~午後3時

[エントリーNO.15]

<フラッグス カフェ>彩り野菜とツナのトマトソースパスタ菜の花添え 1,100円

春が旬の素材をふんだんに使ったパスタ。春を感じられる一皿です。

■4階 喫茶
■提供時間:午前10時~午後7時30分

item-list__bg-img

[エントリーNO.16]

<カントリーハウス 英國屋>春キャベツと新玉ねぎのドリアのドリンクセット 1,650円

焼き上がりにバターを落とし香りよく仕上げた、春限定メニューです。

■3階 喫茶
■提供時間:午前8時~午後7時30分

[エントリーNO.17]

<はしたて>桜海老と春キャベツの玉締め丼と若筍煮麺 2,937円

海の幸、山の幸、春が旬の食材をふんだんに使った春限定の丼と煮麺のセットです。

■JR西口改札前 イートパラダイス
■提供時間:午前11時~午後9時

item-list__bg-img

[エントリーNO.18]

<オステリア サクラ>京都ポークと春キャベツ・ミニトマトのアンチョビバター風味スパゲティ 1,531円

京都産の食材と春が旬の食材を合わせ、アンチョビバター風味をきかせたスパゲティ。

■JR西口改札前 イートパラダイス
■提供時間:午前11時~午後2時30分、午後5時30分~午後9時15分

春のフードフェスティバル

期間中、対象商品をお買いあげで、LINEの「春のフードフェスティバル スタンプラリー」に参加。貯めたスタンプの数に応じて抽選で「お買物・お食事クーポン」を後日LINEにて配信いたします。

[スタンプ5個▶お買物・お食事クーポン10,000円分×5名さま / スタンプ2個▶お買物・お食事クーポン1,000円分×50名さま]

 

STEP
1.ジェイアール京都伊勢丹LINE公式アカウントを友だち登録(既存含む)、スタンプカードを取得
2.対象商品を買ってスタンプを貯める
3.スタンプが貯まったら抽選に応募(2個貯まったら1回、5個貯まったらさらにもう1回参加いただけます。)

■スタンプラリー配信:3月10日(月)午後5時ごろ
■スタンプラリー開催期間:3月11日(火)~3月24日(月)
■当選結果:4月1日(火)午前10時ごろ配信予定
■対象店舗:地下2階・地下1階 対象商品を取扱う全店舗※地下2階 フレッシュマーケットは除きます。
■対象商品:「対象商品マーク」が付いている商品
■お買物・お食事クーポンの有効期間:4月1日(火)~4月30日(水)

※1ショップ1会計で1回スタンプを押印いたします。※当選された方へは、後日LINEにてご連絡をさせていただきます。

秋のフードフェスティバル

地下2階・地下1階 食料品

お買物食事券プレゼント

下記2つの条件を満たした先着1,600名さまに、地下2階・地下1階にて1会計2,000円以上(税込)のお買物でご利用いただける「お買物・お食事券(300円分)」を差しあげます。

1.下記引換場所にて、三越伊勢丹アプリをダウンロードのうえ新規ご登録

2.三越伊勢丹アプリ内「お気に入り店舗」を「ジェイアール京都伊勢丹」に設定 

 

■対象期間:3月11日(火)~3月24日(月)
■引換場所:地下2階 食料品サービスカウンター、地下1階 オンラインストア店頭お受取りカウンター
■お買物・お食事券の有効期間:3月11日(火)~4月30日(水)

※お買物・お食事券のご利用は、地下2階・地下1階にて1会計2,000円以上(税込)のお買物に限らせていただきます。

※引換の際は、三越伊勢丹アプリの「クーポン画面」をご呈示ください。※お一人さま1回限りとなります。※なくなり次第終了とさせていただきます。

お買い物お食事券プレゼント

※ご好評につき、終了いたしました。

下記2つの条件を満たした先着600名さまに、地下2階・地下1階でご利用いただける「お買物・お食事券(1,000円分)」を差しあげます。

1.エムアイカードと三越伊勢丹アプリをご連携

2.ご連携いただいたエムアイカードで、地下2階・地下1階にて期間内で合計10,000円以上(税込)お買いあげ

 

■対象期間:3月11日(火)~3月24日(月)
■引換期間:3月11日(火)~3月24日(月)
■引換場所:地下2階 食料品サービスカウンター、地下1階 オンラインストア店頭お受取りカウンター
■お買物・お食事券の有効期間:3月11日(火)~4月30日(水)

※引換の際は、お買いあげレシートと三越伊勢丹アプリの「マイページ」、「クーポン画面」をご呈示ください。※お一人さま1回限りとなります。※なくなり次第終了とさせていただきます。※すでに連携されている方も対象です。

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。※諸般の事情により、予定しておりました商品および企画に変更がある場合がございます。※画像はイメージです。※価格はすべて税込です。※エムアイカードは三越伊勢丹グループ百貨店のご利用で〈2%/5・8・10%〉のポイント特典のあるカードが対象です。

このページをシェアする

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

創刊50周年記念 花とゆめ展 in 京都

創刊50周年記念 花とゆめ展 in 京都

4月15日(火) ~ 5月4日(日·祝) 午前10時~午後8時[最終日午後6時終了]※4月15日(火)は正午から / 最終入場は各日閉場時間の1時間前まで

Mother's Day 母の日ギフト

Mother's Day 母の日ギフト

4月22日(火) ~ 5月11日(日)

【予告】ジェイアール京都伊勢丹 夏の感謝祭

【予告】ジェイアール京都伊勢丹 夏の感謝祭

5月6日(火·振替休日) ~ 5月26日(月)

【予告】オールアクセサリーバーゲン

【予告】オールアクセサリーバーゲン

5月6日(火·振替休日) ~ 5月11日(日) [最終日午後6時終了]

【予告】三越伊勢丹アプリ×エムアイカード MI Wメンバー3%エムアイポイントキャンペーン

【予告】三越伊勢丹アプリ×エムアイカード MI Wメンバー3%エムアイポイントキャンペーン

5月6日(火·振替休日) ~ 5月26日(月)

🎏端午の節句 おすすめスイーツ🎏

🎏端午の節句 おすすめスイーツ🎏

4月20日(日) ~ 5月5日(月·祝)

エムアイカード ベーシック デビュー記念 国内旅行クーポン プレゼントキャンペーン

エムアイカード ベーシック デビュー記念 国内旅行クーポン プレゼントキャンペーン

3月19日(水) ~ 5月6日(火·振替休日)