魚のサイズが不揃い、漁獲量が少なくてロットがまとまらないなどの理由から、非食用にまわされてしまった未利用魚にクローズアップ。知らないままでいるのはもったいないおいしさをぜひ体験して。
あまり市場に出回らない美味で鮮度の高い未利用魚で握った寿司が入った盛り合わせ。生鮮魚介専門店である〈東信水産〉専属の寿司職人が手握りで提供します。
〈東信水産〉日替りユニーク寿司 1,500円+税より (1折)[伊勢丹新宿店限定]
※写真はイメージです。ネタはその日の仕入れ状況によって異なります。
※天候その他の事情によって入荷がない場合がございます。
□新宿店本館地下1階=フレッシュマーケット
コショウダイをシンプルかつ上品な塩焼きに。イサキ科ならではの魚のうまみがより引き出され、白身魚のおいしさをダイレクトに味わえます。
〈東京吉兆〉コショウダイ 塩焼き 1,200円+税 (1パック)[伊勢丹新宿店限定]
□新宿店本館地下1階=粋の座・和酒
島根県浜田漁港で水揚げされる、ホウボウ、トビウオ、ハタハタなどの未利用魚を缶詰に加工。その日の漁次第で内容が変化するのもお楽しみ。
〈魚勢〉毎朝変わる鮮魚缶 今朝の浜 600円+税 (1缶)[伊勢丹新宿店限定]
※写真はイメージです。ネタはその日の仕入れ状況によって異なります。
□新宿店本館地下1階=フレッシュマーケット
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