2020.11.9 UP
伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものが一堂に集まる。2019年8月から2020年7月までに登場したさまざまなショップやアイテムを振り返り、各部門の人気No.1を決定!全10ブランドを一挙に大公開。お気に入りに出合えるはず。
「フードコレクション オールスターズ」
11月11日(水)~17日(火)
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
〈大吉商店〉近江牛ローストビーフ(100gあたり)2,700円
創業は明治29年。自社直営牧場を持つ近江牛専門店の看板商品。イチボ、ランプ、ミスジなど、希少部位の珍味を堪能して。
〈桑水流畜産〉黒豚みそ漬(130g/1枚)756円
自然豊かな霧島連山の麓でのびのびと育てられた、やわらかい肉質のブランド豚「からいもどん」を使用。甘辛い味付けでごはんに◎。
〈綾鶏〉中津からあげ(100gあたり)459円
熟成醤油がベースの特製だれで漬け込んだ唐揚げ。衣が薄づきなので、やわらかくジューシーな国産鶏の味わいを実感できる。
〈串鶴〉串揚げ各種(1本)130円から
やや甘めのソースが特徴の会津名物、会津ソースかつ丼を基に考案された串揚げ。会津産の豚肉や地鶏、季節の野菜などを味わって。
〈くらま辻井〉うなぎ山椒煮(100gあたり)2,916円
上質な国産うなぎを白焼きにして、秘伝のたれで煮込んだ一品。そのままごはんにのせるのはもちろん、お茶漬けにしても美味。
〈マルタケ〉長芋本たまり(100gあたり)432円
漬物の量り売りをする〈マルタケ〉の看板商品。ひとつひとつ丁寧にカットしているからこそ生まれるシャキシャキした食感が魅力。
〈海宝〉辛子明太子(100gあたり)1,188円
その大きさは、一般的な明太子の約3倍!粒感がしっかりしているため、食べ応えは抜群。一度食べたらやみつきになるかも!?
〈銀座 鮨たじま〉極上握り(1折)3,564円
鮨の激戦区・銀座で勝負してきた鮨店の目利きが感じられる折詰。天然インドマグロの中トロをはじめ豪華なネタばかりが揃っている。
〈ポワン エ リーニュ〉レジェルテ(1個)648円
“MADE IN TOKYO”をコンセプトにしたブランドの食パン。やわらかい食感と、隠し味のマスカルポーネクリームによるコクが見事。
〈ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI〉新エクストラスーパーメロンショートケーキ(1ピース)4,104円
静岡県産マスクメロンが1ピースに約3分の1個も。玄米卵を使った生地と、ほのかに香ばしいクリームがメロンの甘みを引き立てる。
写真:福田喜一、和田裕也
スタイリスト:chizu
フード:尾身奈美枝、木村遥
文:甘利美緒