各部門の人気ナンバー1が大集合。フードコレクション オールスターズ

2020.11.9 UP

伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものが一堂に集まる。2019年8月から2020年7月までに登場したさまざまなショップやアイテムを振り返り、各部門の人気No.1を決定!全10ブランドを一挙に大公開。お気に入りに出合えるはず。

 

「フードコレクション オールスターズ」

11月11日(水)~17日(火)

伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション

このページをシェアする

ph

牛肉部門

store

〈大吉商店〉近江牛ローストビーフ(100gあたり)2,700円

創業は明治29年。自社直営牧場を持つ近江牛専門店の看板商品。イチボ、ランプ、ミスジなど、希少部位の珍味を堪能して。

豚肉部門 

store

〈桑水流畜産〉黒豚みそ漬(130g/1枚)756円

自然豊かな霧島連山の麓でのびのびと育てられた、やわらかい肉質のブランド豚「からいもどん」を使用。甘辛い味付けでごはんに◎。

鶏肉部門 

store

〈綾鶏〉中津からあげ(100gあたり)459円

熟成醤油がベースの特製だれで漬け込んだ唐揚げ。衣が薄づきなので、やわらかくジューシーな国産鶏の味わいを実感できる。

洋惣菜部門

store

〈串鶴〉串揚げ各種(1本)130円から

やや甘めのソースが特徴の会津名物、会津ソースかつ丼を基に考案された串揚げ。会津産の豚肉や地鶏、季節の野菜などを味わって。

和惣菜部門 

store

〈くらま辻井〉うなぎ山椒煮(100gあたり)2,916円

上質な国産うなぎを白焼きにして、秘伝のたれで煮込んだ一品。そのままごはんにのせるのはもちろん、お茶漬けにしても美味。

漬物部門 

store

〈マルタケ〉長芋本たまり(100gあたり)432円

漬物の量り売りをする〈マルタケ〉の看板商品。ひとつひとつ丁寧にカットしているからこそ生まれるシャキシャキした食感が魅力。

海産・珍味部門 

store

〈海宝〉辛子明太子(100gあたり)1,188円

その大きさは、一般的な明太子の約3倍!粒感がしっかりしているため、食べ応えは抜群。一度食べたらやみつきになるかも!?

寿司部門 

store

〈銀座 鮨たじま〉極上握り(1折)3,564円

鮨の激戦区・銀座で勝負してきた鮨店の目利きが感じられる折詰。天然インドマグロの中トロをはじめ豪華なネタばかりが揃っている。

パン部門 

store

〈ポワン エ リーニュ〉レジェルテ(1個)648円

“MADE IN TOKYO”をコンセプトにしたブランドの食パン。やわらかい食感と、隠し味のマスカルポーネクリームによるコクが見事。

スイーツ部門 

store

〈ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI〉新エクストラスーパーメロンショートケーキ(1ピース)4,104円

静岡県産マスクメロンが1ピースに約3分の1個も。玄米卵を使った生地と、ほのかに香ばしいクリームがメロンの甘みを引き立てる。

 

 

 

 

 

写真:福田喜一、和田裕也

スタイリスト:chizu

フード:尾身奈美枝、木村遥

文:甘利美緒

RECOMMEND

店舗・オンラインストア情報

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

お米とおかずとお味噌汁

お米とおかずとお味噌汁

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

CATEGORY

カテゴリー