2020.11. 24 UP
和牛ロース (しゃぶしゃぶ用) 300g
九条ねぎ 1束
すだち
すりごま、黒七味など
◎ごまつゆ
だし 6カップ
練りごま 75g
しょうゆ 75㏄
みりん 75㏄
片栗粉 大さじ3
1.九条ねぎを5㎝に切る。
2.鍋に練りごまを入れ、つゆを1/2カップほど入れて溶く。残りのだしを入れて、加熱する。
3.沸騰したしゅうゆ、みりんを入れて再沸騰させる。
4.火を加熱して、牛肉とねぎを加熱する。
5.すだちを絞ったり、すりごまや黒七味などで楽しむ。
1.九条ねぎを5㎝に切る。
2.鍋に練りごまを入れ、つゆを1/2カップほど入れて溶く。残りのだしを入れて、加熱する。
3.沸騰したしゅうゆ、みりんを入れて再沸騰させる。
4.火を加熱して、牛肉とねぎを加熱する。
5.すだちを絞ったり、すりごまや黒七味などで楽しむ。