神田賀子さんの秋を楽しむレシピ<胡麻つゆのねぎしゃぶしゃぶ>

2020.11. 24 UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

 和牛ロース (しゃぶしゃぶ用) 300g

 九条ねぎ 1束

 すだち 

 すりごま、黒七味など

 

◎ごまつゆ 

 だし 6カップ

 練りごま 75g

 しょうゆ 75㏄

 みりん 75㏄

 片栗粉 大さじ3

 

1.九条ねぎを5㎝に切る。

2.鍋に練りごまを入れ、つゆを1/2カップほど入れて溶く。残りのだしを入れて、加熱する。

3.沸騰したしゅうゆ、みりんを入れて再沸騰させる。

4.火を加熱して、牛肉とねぎを加熱する。

5.すだちを絞ったり、すりごまや黒七味などで楽しむ。

 

 

 

 

〈作り方〉

1.九条ねぎを5㎝に切る。

2.鍋に練りごまを入れ、つゆを1/2カップほど入れて溶く。残りのだしを入れて、加熱する。

3.沸騰したしゅうゆ、みりんを入れて再沸騰させる。

4.火を加熱して、牛肉とねぎを加熱する。

5.すだちを絞ったり、すりごまや黒七味などで楽しむ。

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