冷水 希三子さんのレシピ<タラのチーズレモンソース>

2020.12.10  UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

   

 タラ 2切れ

 強力粉 適量

 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2~3 

 塩 適量

 生クリーム 60ml

 牛乳 60ml

 グリュイエール 35g

 レモン汁 小さじ1/2

 ディル・レモン皮・レモン 適量

 

〈作り方〉

 

1.タラに塩を振っておく。

2.小鍋に生クリームと牛乳を入れ、細かく切ったグリュイエールを加え中火弱にかける。溶けたら火を消して、レモン汁を加えまぜる。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、1のタラの水気を抜き、強力粉をはたいて、焼く。火が通ったら取り出し、皿に盛る。

4.3に2のソースをかけ、ディルのざく切りとレモン皮、レモンスライスを添える。

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