冷水 希三子さんのレシピ<春菊としらすのパスタ>

2020.12.23  UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

 

 春菊 30g

 しらす 25g

 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

 ロングパスタ 80g

 パルミジャーノレジャーノ 適量

 塩 適量

 すだち 好みで

 

〈作り方〉

 

 

1.ボウルにしらすを入れ、上に生のままみじん切りにした春菊をのせ、オリーブオイルを加える。

2.1%弱の塩を入れた熱湯でパスタをゆで、ゆであがったら1のボウルに入れる。ゆで汁を大さじ1/2ほど加えよく混ぜ合わせる。

3.皿に盛り好みの量のパルミジャーノレジャーノのすりおろしをかける。好みですだちをしぼる。

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