ツレヅレハナコさんのレシピ<牛フィレ肉のタルタル>

2020.12.30  UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

 牛フィレ肉(新鮮なもの) 200g

 紫タマネギ 1/8個

 塩漬けペッパー 小さじ1l

 オリーブオイル 大さじ1

 塩、コショウ 各少々

 ニンニクのすりおろし 1/2かけ分

 卵黄 1個分

 イタリアンパセリ 適量

 ピクルス・ディジョンマスタード 適宜

 好みのパンの薄切り 適宜

 

 

〈作り方〉

1.牛肉は清潔なままな板で粗みじん切りにする。

2.塩漬けケッパーは水に5分ほど漬けて塩抜きをし、粗く刻む。紫タマネギはみじん切りにする。イタリアンパセリを粗くきざむ。

3.ボールに牛肉、ケッパー、紫タマネギ、オリーブオイル、おろしニンニク、イタリアンパセリ、塩コショウを入れて混ぜる。

4.器に盛り、卵黄をのせ、ピクルス、ディジョンマスタード、パンを添える。

 

ツレヅレハナコ

食と酒を愛する編集者。著書に『女ひとり、家を建てる』(河出書房新社)他。

Instagram : turehana1

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