2020.12.30 UP
牛フィレ肉(新鮮なもの) 200g
紫タマネギ 1/8個
塩漬けペッパー 小さじ1l
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 各少々
ニンニクのすりおろし 1/2かけ分
卵黄 1個分
イタリアンパセリ 適量
ピクルス・ディジョンマスタード 適宜
好みのパンの薄切り 適宜
1.牛肉は清潔なままな板で粗みじん切りにする。
2.塩漬けケッパーは水に5分ほど漬けて塩抜きをし、粗く刻む。紫タマネギはみじん切りにする。イタリアンパセリを粗くきざむ。
3.ボールに牛肉、ケッパー、紫タマネギ、オリーブオイル、おろしニンニク、イタリアンパセリ、塩コショウを入れて混ぜる。
4.器に盛り、卵黄をのせ、ピクルス、ディジョンマスタード、パンを添える。
ツレヅレハナコ
食と酒を愛する編集者。著書に『女ひとり、家を建てる』(河出書房新社)他。
Instagram : turehana1