2020.8.14 UP
鰹刺身用さく 250g
大葉 10枚
にんにくすりおろし 1/2片分
ロースト胡桃 10個
赤ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
1.大葉と胡桃ははみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
2.1に赤ワインビネガー、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ中火で熱し鰹をいれて表面全体にさっと焼き目をつけ、すぐに氷水につけて冷やす。
4.水気をペーパーでふき、食べやすい厚さに切り器に盛る。
5.2をたっぷりとのせオリーブオイル適量(分量外)をまわしかける。