ワタナベマキさんの夏を楽しむレシピ<鰹の大葉と胡桃のサルサヴェルデ>

2020.8.14 UP

夏を楽しむレシピ

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〈材料(2人前)〉

 鰹刺身用さく 250g

 大葉 10枚

 にんにくすりおろし 1/2片分

 ロースト胡桃 10個

 赤ワインビネガー 大さじ1

 塩 小さじ1/2

 粗挽き黒こしょう 少々

 オリーブオイル 大さじ3

 

 

〈作り方〉

 1.大葉と胡桃ははみじん切りにする。にんにくはすりおろす。

 

 2.1に赤ワインビネガー、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。

 

 3.フライパンにオリーブオイルをいれ中火で熱し鰹をいれて表面全体にさっと焼き目をつけ、すぐに氷水につけて冷やす。

 

 4.水気をペーパーでふき、食べやすい厚さに切り器に盛る。

 

 5.2をたっぷりとのせオリーブオイル適量(分量外)をまわしかける。

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