2020.8.20 UP
・枝豆 150g
・コリアンダー 8本
・紫たまねぎ 1/2個
・クスクス 1/2カップ分
・熱湯 1/2カップ
・ナンプラー 小さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ2
・粗挽き黒こしょう 少々
1.クスクスに塩とオリーブオイル大さじ1を加え熱湯をまわしかけてさっと混ぜる。
アルミホイルをかぶせて10分おく。
2.沸騰した湯に塩小さじ1/2(分量外)をいれ枝豆を加え約2分ゆでざるにあげる。
3.紫たまねぎはみじん切りし水に3分さらし水気を切りペーパーでふく。
4.1にふさから取り出した枝豆、3、ナンプラー、レモン汁を加えて和える。
5.ざく切りにしたコリアンダーを加えさっと混ぜ、残りのオリーブオイルを加え、こしょうをふる。