ワタナベマキさんの夏を楽しむレシピ<枝豆とコリアンダーのタブレ>

2020.8.20 UP

夏を楽しむレシピ

このページをシェアする

〈材料(2人前)〉

・枝豆 150g

・コリアンダー 8本

・紫たまねぎ 1/2個

・クスクス 1/2カップ分

・熱湯 1/2カップ

・ナンプラー 小さじ2

・レモン汁 大さじ1

・塩 小さじ1/3

・オリーブオイル 大さじ2

・粗挽き黒こしょう 少々

 

 

〈作り方〉

1.クスクスに塩とオリーブオイル大さじ1を加え熱湯をまわしかけてさっと混ぜる。

 アルミホイルをかぶせて10分おく。

 

2.沸騰した湯に塩小さじ1/2(分量外)をいれ枝豆を加え約2分ゆでざるにあげる。

 

3.紫たまねぎはみじん切りし水に3分さらし水気を切りペーパーでふく。

 

4.1にふさから取り出した枝豆、3、ナンプラー、レモン汁を加えて和える。

 

5.ざく切りにしたコリアンダーを加えさっと混ぜ、残りのオリーブオイルを加え、こしょうをふる。

 

RECOMMEND

レシピ

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第2回「オリーブオイル」

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第2回「オリーブオイル」

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第1回「塩」

樋口直哉の「トリセツ」シリーズ 第1回「塩」

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

CATEGORY

カテゴリー