2020.9.10 UP
〈餃子の餃天〉秋田錦牛シャトーブリアンの白餃子~天空ver.~
(12個入) 10,800 円 WEB 伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
フードコレクションでも屈指の人気店〈餃子の餃天〉。今回は秋田錦牛のシャトーブリアンのひき肉と、角切りにしたサーロインやヒレ肉に、県産の舞茸を合わせた贅沢な餃子。
※販売期間:9月9日 (水)~15日(火)
〈魚恵〉レンジで簡単 炭火焼き金目鯛ひもの (1枚)1,296 円
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
確かな目利きが選ぶ素材を、干物の本場・伊東で仕込む〈魚恵〉。近海で捕れた金目鯛を脂ののりのよい状態で炭火で焼きあげ、真空パックにして風味を閉じ込めた干物。
※販売期間:9月16日 (水)~22日(火・祝)
〈格之進〉希少部位めがね肉入り手切りハンバーグ (1個)1,620円 各日10点限り
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
「門崎熟成肉」の専門店が厳選した希少部位(めがね肉)を、手切りで細かくカット。食感までおいしい。 店頭では「惣菜」として販売し、 WEBでは冷凍惣菜として販売。
※販売期間:9月16日 (水)~22日(火・祝)
〈パスタソースキッチン〉松坂牛スネ肉の煮込みパスタ-V-upII- (160g/1パック) 1,491円
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
※ご好評につき完売いたしました。
三重県松阪市にある手作りパスタソースのテイクアウト専門店が、年に1度だけ松阪牛のスネ肉を使って作る特別パスタソースをバージョンアップ。忙しい日の時短料理に!
※販売期間:9月9日 (水)~15日(火)
〈和食処 かに船〉国産うに貝焼き (100g/1個)3,780円
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
※ご好評につき完売いたしました。
ホッキ貝の上にたっぷりウニをのせて蒸し焼きにした「うに貝焼き」は常磐の郷土料理。この地で創業46年の〈和食処 かに船〉が夏場の国産ムラサキウニのみを選んで作る。
※販売期間:9月9日 (水)~15日(火)
「国産うに貝焼き」に加え、蟹やいくらなど海の幸が詰まったお弁当は、店頭のみの販売。お弁当の「国産うに貝焼き」の内容量は70g。
<和食処 かに船>(1折)3,240円
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
※販売期間:9月9日 (水)~15日(火)
※写真は調理イメージです
<八ヶ岳食工房>信州吟醸豚のプルドポーク(200g)1,512円
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
こだわりの信州吟醸豚をオリジナルスパイスに漬け込み長時間ボイルした、丁寧な手仕事が詰まった“ プルド(細かく裂いた)ポーク”。ほろほろと崩れる柔らかさと旨みが凝縮。
※販売期間:9月9日 (水)~15日(火)
〈ちりめん山椒 千京〉レモンちりめん(28g)864 円
伊勢丹新宿店本館地下1階=フードコレクション
山椒は京都府産、じゃこは九州・瀬戸内産のみにこだわる、京都のちりめん山椒店が作る新定番。イタリア産レモンオイルと国産ドライレモンを合わせ、味・香りともに爽やか。
※販売期間:9月16日 (水)~22日(火・祝)
※WEB販売では、セット商品のみのお取り扱いになります。
※WEB販売期間:9月2日(水)~ 22日(火・祝)
写真: 福田喜一、和田裕也、黒川ひとみ
スタイリスト:chizu
フード: 尾身奈美枝、木村遥
文: 藤井存希