2021.1.5 UP
ふかふか、サクサクのパンに、ジューシーないちごがベストマッチ!
〈アンデルセン〉とちおとめ苺のクイニーアマン(直径約7.5cm/ 1個)249 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
※販売期間 : 1月2日(土)~1月31日(日)
「とちおとめ」ジャムとクリームチーズフィリングを包み、シュガーバターフィリングを絞って焼成。表面はカリッと香ばしい。
〈エディアール〉いちごとピスタチオのデニッシュ(日本製/直径約9cm/1個)432 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
※各日15点限り
※販売期間 : 1月6日(水)~1月26日(火)
※伊勢丹新宿店限定
デニッシュに、イタリアのBABBI 社のピスタチオペーストを加えたカスタードクリームと、チョコレートがけいちごをオン!
〈茶而茶今〉いちご丸かじりサンド各種(1パック)864 円から
■伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
※販売期間 : 1月13日(水)~1月19日(火)
※写真は2パックです。
特製クリームと、旬を迎えた「スカイベリー」「とちおとめ」「あまおう」など銘柄いちごを贅沢に使用した、萌え断のフルーツサンド。
リッチなクリームや、上品な餡、金平糖までいちごのおいしさを引き立てるスイーツたち。
〈ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ〉ストロベリーヘーゼルナッツタルト(日本製/直径約7cm/1個)810 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
クリスピーなタルトにヘーゼルナッツクリームやジャンドゥージャ、いちごジャム、フレッ
シュないちごを重ねた、香ばしく甘酸っぱいタルト。
〈緑寿庵清水〉苺みるくの金平糖(15g/6袋入)3,520 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 甘の味/名匠銘菓
※200点限り
※販売期間 : 1月2日(土)~1月26日(火)
ジャージー牛乳と完熟いちごを使用した季節限定の品。金平糖専門店の巧みな技で、いちごの甘酸っぱさと濃厚なミルクの黄金バランスを実現。
〈大角玉屋〉いちご豆大福(1個)324 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 甘の味/名匠銘菓
※各日50点限り
※毎週土曜日のみ入荷。2月27日(土)まで。
いちご大福の元祖とされる〈大角玉屋〉から、つきたてのお餅で作ったいちご豆大福が登場。粒あんが、いちごの甘みを引き立てる。
〈POMOLOGY〉いちごのPOMOLOGY(直径約8.5cm/1個)918 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
※販売期間 : ~4月下旬
※伊勢丹新宿店限定
沖縄県産サトウキビを使った本和香糖で仕上げた甘さ控えめのスポンジに、国産小麦を使用。軽やかな口あたりのショートケーキ。
〈ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI〉新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(1ピース)3,240 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
※各日30点限り
※販売期間 : 1月13日(水)~1月19日(火)
「あまおう」のなかでも旬を迎えたいちごのみを選別し、生クリームや隠し味のライチ&ブロンドチョコレートなどで仕上げた、贅沢な味わい。
〈鈴懸〉あまおうのぜんざい(1個)594 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 甘の味
※各日50点限り
※販売期間 : 1月15日(金)~1月31日(日)
※伊勢丹新宿店限定
福岡に本店を構える〈鈴懸〉が、同県自慢の果汁たっぷりのいちご「あまおう」を使用したぜんざい。甘さ抑えめでいちごの甘みが際立つ。
〈ミホパンポップケーキ〉
いちごのロリポップ(3本入)1,296 円
※各日30セット限り
ストロベリーローズ(1本)1,296 円
※各日20本限り
■伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
※販売期間 : 1月13日(水)~1月19日(火)
※大きさやデコレーションが変更になる場合がございます。
茨城県鉾田市産のいちご「いばらキッス」をチョコレートでコーティング。チョコレートの花びらや装飾は食べるのがもったいないほど。
いちごを贅沢に使った、伊勢丹新宿店でしか食べられない特製デザートをご紹介!
〈カフェ プルニエ パリ〉ロゼシャンパーニュ シチリア産ドライ苺添え(1人前)2,200 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
※各日15点限り
※販売期間: 1月6日(水)から
※伊勢丹新宿店限定
オリジナルのロゼ・シャンパーニュに、水分量によって乾燥時間や温度、厚さを調整しておいしさを引き出したドライいちごを添えて。
〈ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ〉レモンストロベリーチーズケーキ(1人前)1,980 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
※伊勢丹新宿店限定
いちごコンポートとレモンチーズケーキをいちごゼリーで覆った見た目もかわいい特製デザート。フレッシュないちごやソルベ、砕いたタルト地などさまざまな食感が一皿に。
〈いちご屋 燦燦園〉いちごろシェイク(実演/イートイン)(1杯) 721 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
※販売期間: 1月13日(水)~1月19日(火)
優れた技術力と探求心でさまざまないちごの加工品を生み出し、高い評価を得ているいちご農園〈燦燦園〉。採れたてのいちごを洗浄加工・急速冷凍した「いち氷」で作るシェイク。
〈いちびこ〉ミガキイチゴパフェ(実演/イートイン)(1個)1,980 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
※販売期間: 1月13日(水)~1月19日(火)
※伊勢丹新宿店限定
食べる宝石「ミガキイチゴ」の生産者が運営する、いちごを楽しむためのカフェ〈いちびこ〉。「ミガキイチゴ」を贅沢に使い、クリームやコンポートを合わせた特製パフェ。
〈資生堂パーラー〉いちごのショートケーキパフェ(実演/イートイン)(1個)1,045 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
※販売期間: 1月13日(水)~1月19日(火)
※伊勢丹新宿店限定
〈資生堂パーラー〉で人気のストロベリーパフェをショートケーキ風にアレンジ。銀座本店で開催される「いちごフェア」と連動して、産地と品種にこだわったいちごを使用。
〈セゾンファクトリー〉醗酵の力 甘酒「あまおう®」(280g)1,620 円
■伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション
※品切れの際はご容赦ください。
※お車やオートバイなどを運転される方の飲酒はご遠慮いただいております。
米麹とその麹菌の酵素によって糖化・醗酵させた、アルコール分を含まない甘酒。「あまおう®」を加え、いちごの甘酸っぱさと爽やかな香りを閉じ込めたひと品。
撮影:和田裕也、黒川ひろみ
スタイリスト:chizu
フード:尾身奈美枝、木村遥
文:藤井存希