2021.3.1 UP
<正月屋吉兆>筍ステーキ 1,980円
※終日サービス料10%をいただいております。
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
春を感じる代表食材のひとつ,筍。
筍に一寸豆を添え、一人前の目鍋に炭火を当てた熱々の筍ステーキです。割り下でお召し上がりください。
<分とく山>オンリーMI特別懐石 ①ランチ8,800円 ②ディナー11,000円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
※ランチとディナーでコース内容が異なります。詳しくは係員までお問合せ下さい。
※午後5時以降はサービス料10%をいただいております。
<分とく山>名物、お米の旨味を最大限に引き出す土鍋で炊いた炊き込みご飯。春が旬の桜海老とずわい蟹の炊き込み御飯がコースの最後を飾ります。
<銀座天一>春膳 8,580円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
まさに春を味わうコースメニュー。楤の芽、ふきのとう、竹の子、こごみ、春子鯛、サヨリ、蛤、才マキ海老などの春の香りをお楽しみいただきます。(サラダ、ご飯、お新香、赤だし付)
<おらがそば信州>カレーつけ蕎麦 1,980円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
打ちたてのお蕎麦は、コシがあって喉ごしのよさが自慢。お蕎麦屋さんらしい、出汁の効いたカレー風味のつけ汁に、よく絡めてお召し上がりください。海老と舞茸の天ぷら付き。山椒はお好みで。
<茶屋 青柳>蛤うどん 3,300円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
かつお風味のだし汁で蛤を炊いており、その香りと旨味が染み出たうどんつゆは残さずいただきたくなります。大粒の蛤の旨みと香りをうどんと共にお楽しみください。
<西櫻亭>五香のステーキライス 3,300円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
にんにく、刻み生姜、白ごま、葱の風味が香り高く食欲をそそるライスに、所々に顔を出すきのこ。ソースにもにんにくや葱などの香味野菜を使ったオリジナルステーキソースと大胆にカットした和牛ステーキを重ねた一皿。(スープ・コーヒー付き)
<マーケットレストラン AGIO>和牛ハンバーグ、和牛シチューのパピヨット 5,500円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
パピヨットとは包み焼きのこと。和牛ハンバーグ、和牛シチュー,フォアグラ、温野菜、きのこにAGIO自慢のデミグラスソースをたっぷりかけてアルミホイルで包みしました。包みを開けた時の至福の香りを楽しんでください。
<銀座アスター>桜海老の担担麺 2,200円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
<銀座アスター>で人気を誇る担担麺の春限定メニューが登場です。桜海老、XO醤が練りごまたっぷりのオリジナルスープにベストマッチ。桜海老の香ばしい香りと風味をお楽しみください。
<ベジチャイナ 南国酒家>山椒が香る山菜おこげ 2,090円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
香ばしくパリッとしたおこげはほんのりと山椒の風味を利かせ、こごみやきのこなどの山菜が贅沢に入ったあんにも山椒の香り。お客さまの目の前であんを掛けて香りと見た目を楽しんでいただきます。
<韓食 古家>カルビチム 2,552円 ※各日5食
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
「チム」とは蒸し料理のこと。牛肉、野菜、シナモン、ナツメ、銀杏を蓋付きのお鍋でじっくりと蒸しました。蒸すことでカルビは柔らかく、全体によく味が染み込んでいます。お鍋ごとテーブルまでお持ちします。
<イセタンダイニング>2種のカレーセット 2,640円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
イカやエビが入ったトマトベースのスパイス香るマドラスシーフードカレーと、刺激的な辛さの中に旨味とコクが凝縮されたカシミールカレーのセット。2種類の辛さが楽しめます。(タンドリー風スパイシーチキン付き)
<HATAKE CAFÉ>旬野菜と鮮魚のトマト煮込み ズッパディペッシュ 2,800円
伊勢丹新宿店本館地下2階
鋳物ホーロー鍋を使用することで旨味を閉じ込め、様々な野菜と白身魚、アサリ、イカのトマト煮をディルの爽やかな香りと共にお楽しみいただきます。ピリ辛ニンニクソースと、バジルのアイオリソースをお好みで。
(サラダ、パン又はライス、ドリンク付き)
<ザ・スタンド>キノコのスープ トリュフオイル添え 950円
伊勢丹新宿店本館2階
キノコのスープだけでも風味豊かな上に、仕上げに香り高いトリュフオイルをかけてお召し上がりいただきます。最初は少量で。自分好みでかける量を調整できるのもうれしい。
<レディース アンド ジェントルメン>真鯛の包み焼き 春の香り 1,998円
伊勢丹新宿店本館3階
春菊の香りと共にハマグリ、真鯛をシートで包み込み、鉄板で焼き上げました。菜の花やプチトマトで彩りをプラス。春を感じられる一品に仕上がりました。
<ル サロン ジャック・ボリー>春野菜と魚介の特別メニュー 11,000円
伊勢丹新宿店本館4階
※終日サービス料10%をいただいております。
春の香りと美味しさを閉じ込めたココット料理をご用意します。お客さまの目の前で蓋を開けた瞬間に漂う、ムール貝やオマール海老など魚介のブイヤベースの芳醇な香りをお楽しみください。
<ラッテ チャノママ>ハーブ香るクリームソーダ 1,078円
伊勢丹新宿店本館6階
シナモンやカルダモンなど様々なハーブが香るコーディアル(シロップ)を、お客様自身がグラスに注いで楽しむクリームソーダです。爽やかなレモングラスのアイスを添えました。
<リジーグ>苺と抹茶のショートケーキ 1,320円
伊勢丹新宿店メンズ館8階
抹茶風味のジェノワーズに黒蜜シロップをしみ込ませ、マスカルポーネクリームと特性小倉あんをサンド。トッピングのフレッシュ苺との相性も抜群な和を感じるショートケーキです。
<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>ハマグリと菜の花のボッタルガ香るスパゲッティ 1,580円
伊勢丹新宿店パーキングビル1階
春が旬の蛤と菜の花、贅沢に両方お楽しみいただけるスパゲッティ。オイルベースのスパゲッティとボッタルガ(カラスミ)の香りをお楽しみ下さい。(サラダ、ドリンク付き)
<伊太利亜市場BAR>トロトロ ラクレットチーズと温野菜 1,870円
伊勢丹新宿店パークシティ3 2階
熱々鉄板の上でトロトロに溶けたラクレットチーズを温かい野菜に絡めてお召し上がりください。バケットに付けるとマイルドな味わいのチーズパンが口の中に広がります。