話題の調味料、「柚子山椒」の無限の可能性     

2021.3.12 UP

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いつもの料理がよそゆき顔に ちょい足し調味料の可能性。

おうちごはんが増えた今、料理のマンネリ化に悩む方が少なくないはず。そこでお勧めしたいのが、ひと振りしただけでプロ顔負けの仕上がりを実現してくれる「調味料」。例えば〈朝岡スパイス〉の柚子山椒は和食とも洋食とも相性よろしく、ひと瓶あれば重宝すること間違いなし。人気料理家・尾身奈美枝さんに和と洋のアレンジ術を教わったので、ぜひトライしてみて。

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〈朝岡スパイス〉柚子山椒 (10g/1本)972 円
【WEB】伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション

 

柚子が全体の8割を占めており、ひと振りするだけで料理が上品な味わいに。山椒がピリッとアクセントを利かせていて、お酒も進むはず。

※伊勢丹新宿店限定

和食にも合う!

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定番のいなり寿司もオープンいなりにして柚子山椒をのせれば高級感を演出できる。酢をしっかり使って酢飯を作るのがおいしさのポイント。

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白身魚のカルパッチョにトッピングすれば、ハレの日にもぴったりの華やかなひと皿に。しょっぱくならないので、ぜひたっぷり使ってみて。

写真:福田喜一、和田裕也、岡田ナツ子 

スタイリスト:chizu 

フード:尾身奈美枝、木村遥

文:甘利美緒

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