鈴木純子さんのレシピ<ブラウンマッシュルームのサラダ>

2021.3.13  UP

夏を楽しむレシピ

このページをシェアする

〈材料(2人前)〉

 

 ブラウンマッシュルーム 5~6個

 バルサミコヴィネガー 大さじ1

 塩・コショウ

 オリーブオイル 

 コンテチーズ

 ローズマリー ひと枝

 

〈作り方〉

 

1.キッチンペーパーなどでブラウンマッシュルームの汚れをとり、薄切りにし、皿に敷き詰める。

2.ローズマリーを刻む。

3.バルサミコヴィネガー、オリーブオイル、塩、コショウをかける。

4.仕上げにコンテチーズをシュレッドし、2をのせる。

 

 

attachée de presse 鈴木 純子

 

フリーのアタッシェ・ドゥ・プレスとして、食やワイン、プロダクトなどライフスタイル全般で、作り手の意思を感じられるブランドのブランディングやコミュニケーションを手がけている。自然派ワインを取り巻くヒト・コトに魅せられ、フランスを中心に生産者訪問をライフワークとして行ういっぽうで、ワイン講座やポップアップワインバー、レストランのワインリストのサポートなどを行うことで自然派ワインの魅力を伝えている。自然派ワインのストーリーを伝えながら、ワインと手料理をふるまう自然派ワイン講座は毎月開催。詳細はInstagramにて。

 

Instagram: @suzujun_ark

RECOMMEND

レシピ

一人で手軽に、小鍋料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

一人で手軽に、小鍋料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

“ホクホク系”も“ネットリ系”も、イモそれぞれにおいしいスイートポテト。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

“ホクホク系”も“ネットリ系”も、イモそれぞれにおいしいスイートポテト。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

キノコ料理4種を、タイプ別(香り・食感)状態別(生・冷凍)にレクチャー。 〜樋口直哉さんの『料理のツボ』〜

キノコ料理4種を、タイプ別(香り・食感)状態別(生・冷凍)にレクチャー。 〜樋口直哉さんの『料理のツボ』〜

CATEGORY

カテゴリー