イチゴ 4個
ラディッシュ 2個
ホタテ 8個
ディル 少々
ビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と2/1
<松前屋>昆布の水塩 森≒15% 少々
塩・コショウ
1.イチゴはへたをとり薄切りにする。ラディッシュも、薄切りにする。
2.ホタテは<松前屋>昆布の水塩 森≒15%を表面にする。
3.器に盛りビネガー、オリーブオイルをかけ、塩で味を整える。ちぎったディルを散らす。
料理家
中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが得意。著書『季節の果物をめぐる114の愛で方、食べ方』(日本文芸社)など。
https://www.instagram.com/tamanakagawa/?hl=ja
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