SEASONAL RECIPES

2021.5.24  UP

夏を楽しむレシピ

中川たまさんのレシピ<イチゴとラディッシュシーフードのカルパッチョ>

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〈材料(2人前)〉

  

 イチゴ 4個

 ラディッシュ 2個

 ホタテ 8個

 ディル 少々

 ビネガー 大さじ1

 オリーブオイル 大さじ1と2/1

 <松前屋>昆布の水塩 森≒15% 少々

 塩・コショウ

 

〈作り方〉

 

1.イチゴはへたをとり薄切りにする。ラディッシュも、薄切りにする。

2.ホタテは<松前屋>昆布の水塩 森≒15%を表面にする。

3.器に盛りビネガー、オリーブオイルをかけ、塩で味を整える。ちぎったディルを散らす。

 

料理家

中川たま

 

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが得意。著書『季節の果物をめぐる114の愛で方、食べ方』(日本文芸社)など。

 

Instagram

https://www.instagram.com/tamanakagawa/?hl=ja

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