2021.6.17 UP
【SEASONAL RECIPE】〈ナスのバジルみそ〉
*材料(2人分)
ナス 5本
バジル 1パック
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
1.ナスは一口大に乱切りをし、バジルはざく切りにしておく。
2.厚底の鍋に多めの油を入れて強火でナスを炒める。砂糖と味噌を加えて弱火で調味する。
3.ナスに火が通って味が決まったらバジルを入れて、すぐに火を止める。
料理人 山本千織
2011年に代々木上原で「chioben(チオベン)」を開業。現在は、撮影弁当、ケータリング、雑誌や広告等幅広く活躍。近著は『チオベンの作りおき弁当』(PHP研究所)。
Instagram:@chiobenfc
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