2021.6.19 UP
伊勢丹新宿店お中元ギフトセンタースタイリスト
〈エディアール〉凍らせてフルーツソルベセット(ストロベリー・ペアー(洋梨)・カシス・ピーチ(桃)・キンカン各71g×各3) 5,400円
[遠方で暮らす息子夫婦とお孫さまへ]
夏にピッタリのシャーベットを贈りたい。小さなお子さまにも喜んで召し上がっていただける、冷やしても凍らせても美味しいデザートで、冷蔵庫事情に配慮します。
【おススメポイント】
・今季初登場の新作ギフト
・普段は常温保存でOK(配送時も常温配送)
・お好きな時に食べたい分凍らせてお召しあがりいただける、果物の美味しさが広がるなめらかなソルベです。
〈志ま秀〉東京国立博物館限定ギフト 玄圃瑤華 えびチーズサンド(プリント入えびチーズサンド(チェダー&パルメジャーノ・ブルーチーズ&ハニー・バルサミコ&マンゴー&ピスタチオ・コンソメ&トリュフ×各5)/木箱入 3,240円
[日頃よりお世話になっているお取引先さまへ]
気品ある夏らしい風情あるパッケージに大人数でも召し上がっていただけるよう個包装が親切丁寧です。
【おススメポイント】
・外箱には「蝉」を、せんべいには8種の異なる作品をあしらっています。人気の伊藤若沖が描く「玄圃瑤華」の独特な世界観とモダンさを表現しました。期間限定の東京国立博物館とのコラボギフトです。
・志ま秀「えびチーズサンド」の中でも人気の4種を詰め合わせました。
・4種の濃厚なチーズクリームをえびせんべいでサンドした甘じょっぱい味は老若男女問いません。
浜名湖産 うなぎ長蒲焼長蒲焼(130g・たれ・山椒×各4)10,800円
[お世話になっている尊敬する目上の方(上司、先生など)へ]
予算1万円程度。自分では購入しずらい少し豪華なものを贈りたいとき。スタミナ食材、うなぎのギフトが人気です。
【おススメポイント】
・20㎝超える器からはみ出るほどの大きさ!
・一般的にカットされた鰻のギフトも多い中で大きな長蒲焼は珍しい
・なかなか自分用に大きいうなぎを買う機会は少ないことからギフトにおすすめ。
・浜名湖産の鰻を、ふっくらと蒸した後、たれつけと焼きを繰り返した関東風。食欲をそそります。
・たれつけと焼きを繰り返し、香ばしいたれが染み込んだ仕上がり
〈赤坂松葉屋〉季の彩 胡麻豆腐(白胡麻豆腐×4、かぼちゃ胡麻豆腐・柚子胡麻豆腐・金胡麻豆腐・黒胡麻豆腐×各2、各43g、柚子味噌たれ・胡麻味噌たれ各7g×各6)3,240円
[年配のご両親へ]
年齢を重ねる中で、こだわりのある美味しいものを少しずつ頂きたいというご意向をかなえるために、味つけは穏やかで優しいものを贈りたい。
【おススメポイント】
・食べきりやすい少量の個食タイプなので、その日の気分やシーンでお召し上がり数を変えることもできます。
・胡麻豆腐なので、おかずの一品としてもお使いいただけます。
・5種類の胡麻をそれぞれに使っており、どれも風味がしっかりとある
・吉野葛を使用した、もっちりとした食感が特徴の胡麻豆腐は別添えの味噌だれをかけることで味わいの変化を楽しむことができます。
〈島善〉小豆島素麵「はるゆたか」・つゆ詰合せ(北海道産小麦使用手延素麺50g×16、本がえしかつおつゆ245ml×2)4,320円
[昔から親交のある友人]
お中元ギフトの定番だからこそ種類が多くて選びにくい素麺は、国産素材にこだわって、ギフトに差をつけたい。
【おススメポイント】
・生産が難しく希少品種と言われている北海道産小麦「はるゆたか」を100%使用
・国産の小麦100%で製造している素麵は珍しく、素材にこだわるお客さまにおすすめです。
・風味も豊かで、コシが強くのどごしの良い素麺です。
・つゆは、ストレートタイプのため、希釈せずに手軽にそのまま使えます。
ギフトセンターにてお客さまの商品選びをサポートさせていただくギフトスタイリストもおりますのでお気軽にお声かけください。
■7月12日(月)まで
■伊勢丹新宿店本館6階 ギフトセンター