外はカリッ!中はふわふわ~。タイ風カニオムレツ|アベクミコさん

2021.8.14 UP

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外はカリッ!中はふわふわ~。「タイ風カニオムレツ」

 

*材料(2人分) 

 卵 3個

 ナンプラー 小さじ1

 カニ缶 60g~

 パクチー 適宜

 コショウ 少々

 サラダオイル 適宜

◎ソース(プリックナンプラー)

 ナンプラー 小さじ1~

 ニンニク 1かけ

 青唐辛子 2本

 ライム 少々

 

1.青唐辛子(小口切り)、ニンニク(包丁を横にしてつぶしてからスライス)ライム(カットして皮ごと絞り入れる。)ナンプラーを混ぜる。

2.卵をボールに割り入れ、よくほぐす。

3.ナンプラー、水気を切ったカニ缶、コショウを加えてよく混ぜる。

4.中華鍋(フライパン)にオイルを多めに入れ、強火で温める。

5.3を一気に入れ、形を整える。きつね色になったらひっくり返し、中火でゆっくり火を通す。

6.オイルをよく切り、お皿に盛り付け、パクチーを飾る。

 

 

タイ料理人  アベクミコ

 

アパレルブランドなどを経て、タイ料理人に。2018年東京 東中野でDDDスタート。出張料理、ケータリング、料理教室に加え、完全予約制のプライベートダイニングも行なっている。その他、さまざまな料理イベントを不定期に開催中。オンラインショップも人気。

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