2021.9.9 UP
【SEASONAL RECIPE】〈豆苗とアボカドとモッツァレラのナムル〉
*材料(2人分)
豆苗 1/2パック
アボカド 1/2個
モッツァレラ 1個(100g)
白すりごま 大さじ2
えごま油 大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/3
塩 小さじ1/4
1.豆苗は長さを半分に切る。アボカドは一口大に切る。
2.ボールに入れて白すりごま、えごま油、おろしニンニク、塩を混ぜ、1とちぎったモッツァレラを入れて潰さないように優しく和える。
料理研究家 重信初江さん
ビギナーでも取り組みやすいシンプルなレシピが定評を博す。NHK「あさイチ」「きょうの料理」などのテレビ番組に出演するほか、雑誌や広告などでも活動。著書に『がんばらない晩ごはん献立』(学研プラス)、『昔ながらのおかず 保存版』(主婦と生活社)などがある。