〈豆苗とアボカドとモッツァレラのナムル〉重信初江さんのレシピ

2021.9.9  UP

このページをシェアする

【SEASONAL RECIPE】〈豆苗とアボカドとモッツァレラのナムル〉

 

*材料(2人分) 

 豆苗 1/2パック

 アボカド 1/2個

 モッツァレラ 1個(100g)

 白すりごま 大さじ2

 えごま油 大さじ1/2

 おろしニンニク 小さじ1/3

 塩 小さじ1/4

1.豆苗は長さを半分に切る。アボカドは一口大に切る。

2.ボールに入れて白すりごま、えごま油、おろしニンニク、塩を混ぜ、1とちぎったモッツァレラを入れて潰さないように優しく和える。

 

 

料理研究家 重信初江さん

 

ビギナーでも取り組みやすいシンプルなレシピが定評を博す。NHK「あさイチ」「きょうの料理」などのテレビ番組に出演するほか、雑誌や広告などでも活動。著書に『がんばらない晩ごはん献立』(学研プラス)、『昔ながらのおかず 保存版』(主婦と生活社)などがある。

RECOMMEND

レシピ

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

暑さで疲れた身体に、冷やしラーメン! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

暑さで疲れた身体に、冷やしラーメン! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

CATEGORY

カテゴリー