“贅宅グルメ”冷凍ケーキ

2021.9.15 UP

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※すべて冷凍便です。

※すべて三越伊勢丹限定

 

 

香り高く味わい豊かな ショコラとダージリンのガトー

「今年はまだ日本の皆さまに直接会うことが叶わず、皆さまやご家族がお元気であればと願っていました」とメッセージを寄せてくれたジャン=ポール・エヴァン氏。ケーキの冷凍配送は、「できる限りフレッシュなものをお届けしたい」という氏の考えのもと、改良が続けられている。

「出来立ての新鮮な味わいや香りを逃さぬよう、ケーキの表面を微粒のチョコレートのスプレーで薄くコーティングしたり、ボンボンショコラのように全体をチョコレートで覆うこともあります。箱詰めした後も一箱ずつフィルムで密閉することで、配送時の匂い移りを防ぐなど、こまやかな工夫も欠かせません。箱を開けた時にお客さまに喜んでいただきたいという思いから、目を惹きつけるキャラメル色のナッツや、繊細なチョコレートのデコールなど、店頭に並ぶケーキに見劣りしない美しい飾りやディテール、仕上げを心がけています」

 かけられた手技が、うっとりするほど美しい層を生み出した「ゴア アントルメ」。心ゆくまで味わって。

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〈ジャン=ポール・エヴァン〉ゴア アントルメ(日本製/約縦7×横17.5×高さ4.5㎝/1個)5,400円

世界中で新たな味覚を探し続けるエヴァン氏が日本で出会った「小夏」を爽やかなビスキュイに仕立て、香り高いダージリンムースやブラジル産カカオのシャンティイを合わせた奥深く爽やかな一品。

 

 

 

パティシエ渾身の オンリー・エムアイ限定ケーキ。

パティシエならではの繊細な技巧やセンスを愉しんで。

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〈パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ〉シャルロットポワール(約直径12×高さ5.5㎝/1個)3,501円

ふんわりとしたビスキュイと洋梨のムースで作る、藤生シェフのスペシャリテ。別添えの甘酸っぱい木苺ソースがアクセントに。

 

 

 

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〈イルフェジュール〉マロニエ(約直径14×高さ3㎝/1個)5,400円

とろりとした食感の口溶けのよいチョコレートムースに、ラム酒を染み込ませた栗入りアーモンド生地を折り込んだ一品。

 

 

 

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〈ドゥブルベ・ボレロ〉アンプレール・ショコラマロン&グリオット・ピスターシュ

(右)ショコラ: 約縦24×横5×高さ3.5㎝/1個

(左)ピスターシュ: 約縦24×横5×高さ4㎝/1個(2本入)5,400円

ビスキュイ・ショコラと自家製マロングラッセを合わせたチョコレートムースと、グリオットチェリー入りピスタチオケーキのセット。

 

 

 

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〈メゾンジブレー〉ジブリー ブラッドオレンジ(直径15.5×6.5㎝)4,968円

クリームチーズのベイクドチーズケーキとマスカルポーネのレアチーズケーキの2層仕立てのケーキにブラッドオレンジのマーマレードを合わせました。

 

 

 

食べたいときに食べたい分だけ! 小分けでカット不要。

カット不要の優れた“小分け”仕様。フレーバーを選ぶ楽しみも!

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〈モンサンクレール〉プチガトーモンブランセレクション(4個入)4,320円

人気の「和栗のモンブラン」をはじめ「カシスモンブラン」「ショコラモンブラン」「ピスターシュモンブラン」の4種セット。

 

 

 

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〈メゾンジブレー〉パルフェグラッセ4種(4個入)4,731円

人気のアイスケーキをパフェ仕立てに。白桃、マスカット、マンゴーパッション、湘南ゴールドの4種を食べきりサイズで。

 

 

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〈ベルアメール〉ショコラミルクレープ オータムセット 約直径18×高さ5㎝/2種各4個入 5,400円

手焼きしたクレープ生地にビター×ブロンドの王道の味わいと、マロンミルクチョコ×カシスホワイトチョコの限定2種を1箱に。

※画像はイメージです。

 

 

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〈メゾン・ド・モンシェール〉3種のプティカットロールセット(9個入)3,240円

ミニサイズの味の異なる3種類のカットロールを各3つずつ詰め合わせた食べきりサイズのロールカット。

さっぱり爽やかなチーズ、優しい味わいのベリー、濃厚なお味のショコラのお詰め合わせです。

 

 

 

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〈メゾン・ド・モンシェール〉カットロールセットMIX(15個入)5,400円

通常サイズのカットロール3種6個入りとミニサイズのカットロール

3種9個入りのおまとめセット。

冷凍庫で保管して1つずつお好みでお召し上がりいただけます。

バニラカット・ショコラカット・ピスタチオカットが各2個ずつ、チーズミニカット・ベリーミニカット・ショコラミニカットが各3個ずつの15個入り。

 

 

 

食べたいときに食べたい分だけ! 小分けでカット不要。

チーズを使わないチーズケーキや、アーモンドミルクや豆乳クリームを使用するなど、冷凍ケーキも多様化。

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〈ラスオラス〉セミフレッド(約縦6×横21×高さ4㎝/1個)4,320円

アーモンドクリームと豆乳クリーム、有機ココナッツクリームで作るコク深いムース。生地はオーツ麦、甘みはアガペシロップ等を使用。

 

 

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〈ラスオラス〉ラズベリームース(6×21×4cm)4,320円

有機ココアパウダー、有機アーモンドミルク、大豆粉、米粉のショコラスポンジ生地にアガベシロップと豆乳クリームを使用した口どけの良いラズベリームースと甘酸っぱいラズベリーソースを重ねました。

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〈ザ ヴィーガンマシュマロ〉ヴィーガンレアチーズアイスケーキ・焼き菓子セット

アイスケーキ: 約直径10×高さ4㎝/1個 パウンドケーキ(プレーン×1、紅茶×2) 4,968円

販売期間:9月28日(火)まで

チーズを使わない新作のヴィーガンレアチーズアイスケーキは、ミント風味にサクサクのクランブルがアクセント。人気の焼き菓子をセット。

 

 

 

伊勢丹新宿店が誇る 人気ブランドに注目。

伊勢丹新宿店の人気ブランドも、三越伊勢丹限定で冷凍ケーキを企画。

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〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉冷凍 マロン フリュイ ルージュ(5.5×14.5×3.5cm)4,212円

日本ではあまり見かけることのない栗×赤いフルーツの組み合わせはフランス人が好むマリアージュ。栗の濃厚な味わいとフランボワーズやカシスなどのフルーツの酸味はとてもバランスがよく、アオキはこの組み合わせにクリームとタルト生地を合わせてアオキ流のモンブランに仕立てました。毎年大好評をいただいている美味しさを冷凍配送でご自宅にお届けいたします。

 

 

 

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〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉冷凍 マロン フリュイ ルージュ&マカロン 5P マロン フリュイ ルージュ×1、マカロン(マッチャ、ショコラ、キャラメル サレ、フランボワーズ、シトロン)×1(16.5×7.0×5.0cm×2箱)5,897円

日本ではあまり見かけることのない栗×赤いフルーツの組み合わせはフランス人が好むマリアージュ。栗の濃厚な味わいとフランボワーズやカシスなどのフルーツの酸味はとてもバランスがよく、アオキはこの組み合わせにクリームとタルト生地を合わせてアオキ流のモンブランに仕立てました。毎年大好評をいただいている美味しさを冷凍配送でご自宅にお届けいたします。

ケーキと一緒にお届けする「マカロン」はアオキのスペシャリテ。スペイン産アーモンドを使用しサクッと軽やかな食感に焼き上げたマカロン生地に、素材の風味を活かしたなめらかなクリームをサンド。日本でも本場パリの美味しさをお楽しみいただきたいというアオキの強い思いから、素材と製法にこだわり抜いた自慢のマカロンをパリ直輸入でご用意しています。

 

 

 

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〈ラ・メゾン・ジュヴォー〉アールデショア(約直径15×高さ4㎝)5,400円

ラム酒香るマロンムースの中に酸味の効いた爽やかな青りんごのコンポートを閉じ込め、マロンクリームをガナッシュで仕上げた贅沢なケーキ。底の部分にはサクッとしたサブレと、クレームダマンドを使用しております

プティ・ガトーは9月15日(水)~21日(火)のトレンドスイーツ出店時にも展開。

 

 

 

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〈パティスリーQBG〉ポム エラブル(約直径15×高さ6㎝)4,320円

カナダ・ケベック州産のメープルシロップを贅沢に使用したメープルムースにりんごのコンポートを合わせました。

メープルのコク深い自然な甘さの中に、りんごの爽やかな酸味が広がります。

 

 

 

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〈ピエール・エルメ・パリ〉チーズケーキ フランボワーズ ピスターシュ(日本製/約直径15×高さ4㎝/1個)4,536円

伊勢丹新宿店本館地下1階 グラン アルチザン

※店頭受注も配送のみでの承りとなります。 

ピスタチオの香ばしい風味と、フランボワーズのフレッシュな爽快感、フルーティーな酸味が、甘美な余韻を生み出すチーズケーキ。

 

 

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〈日本橋 千疋屋総本店〉タルトタタン(約直径15×高さ6.5㎝/1個)4,860円

※販売期間:9月28日(火)まで

ダマンドを入れて焼き上げたタルトにスポンジをのせ、自家製のりんごのカラメル煮を敷き詰めてじっくりと焼成したタルトタタン。

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〈ノワ・ドゥ・ブール〉ガトー・ブール(約長さ17×高さ7.5㎝/1個)4,320円

※販売期間:9月28日(火)まで

ホワイトチョコレートを使用した口溶けの良いバタークリームケーキ。米粉や香ばしいアーモンドメレンゲなどさまざまな食感も魅力。

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〈セバスチャン・ブイエ〉テンダンス(日本製/約直径12×高さ4㎝/1個)4,320円

フランス本店でも人気のアントルメを冷凍配送。紅茶とバニラのムースに、ローズマリーとカシスのジュレを詰めた華やかな味わい。

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〈ベイユヴェール〉フラワーケーキ(約縦直径11×高さ7cm)4,860円

バタークリームで繊細な花びら1枚1枚を丹念に作られたフラワーブーケが、様々なシーンを華やかに彩るホールケーキ。

 

 

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〈ロリオリ365byアニバーサリー〉愛媛県産の和栗モンブラン(1台)4,860円

愛媛県産の和栗をたっぷり使ったモンブランデコレーション

 

 

 

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〈ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン〉タルトシトロン(直径15×高さ3cm)4,104円

レモンクリーム詰めたタルトには、鮮烈な酸味のレモンのコンフィチュールをプラス、レモンの酸味と風味が爽やかに香ります。更にホワイトチョコレートとハチミツのクリームでバランス良く仕上げました。

 

 

 

写真:福田喜一、和田裕也 

スタイリスト:chizu 

フード:尾身奈美枝、石黒裕紀 

文:藤井存希

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