レストラン&カフェ限定メニュー「秋の収穫祭」

2021.09. 29 UP

芋や栗、きのこ、鮭など、秋は「海の幸」「山の幸」の食材がたくさん!本館7階レストラン街では、そんな秋の新物やちょっと珍しい食材など、この時期ならではのメニューを企画しております。お皿の中での秋をぜひお楽しみください。

 

■「秋の収穫祭」

■9月29日(水)~10月19日(火)

■伊勢丹新宿店本館7階 レストラン街・各階カフェ

このページをシェアする

store

「秋の収穫祭」

store

〈正月屋吉兆〉新いくらばらちらし御膳 5,720円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

新いくら、ウニなどを使った贅沢なばらちらし膳や、松茸入りお椀をご堪能ください。

※別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

 

 

 

store

〈魯山〉鮭のはらこご飯と握り 4,400円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

鮭とイクラの小鉢と握り8貫。秋が旬の海の幸をお楽しみください。

 

 

store

〈分とく山〉新米を楽しむコース ランチ:8,800円 ディナー:11,000円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

茨城県河内町の契約農家が作った美味しい新米を食べるコース。秋の味覚と共にお楽しみください。

※午後5時以降はサービス料(10%)を頂戴いたします。

 

 

store

〈おらがそば信州〉秋のそば御前 1,980円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

秋鮭、万願寺唐辛子、長茄子、さつま芋の天ぷら、そば豆腐、大和芋のとろろ飯と蕎麦のセット。

 

 

 

store

〈匠庵〉牡蠣盛合せ膳 2,400円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

大きめの広島県産牡蠣フライ3個と一口ヒレカツ、海老フライ。ボリューム満点な盛り合わせです。

※茶碗蒸し付き

 

 

 

store

〈ラ・ターブル・エディアール〉秋鮭と帆立のソテー白ワインソース 2,090円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

脂の乗った旬の秋鮭と帆立のソテーを濃厚な白ワインソースが引き立てます。きのこソテーを添えて。

※パン付き

 

 

 

store

〈AGIO〉ポルチーニとトリュフの贅沢パスタ タリオリーニ クリームソース 3,630円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

ポルチーニとトリュフを贅沢に使用したクリームパスタ。仕上げに秋トリュフをたっぷりと削ります。

 

 

 

store

〈銀座アスター〉きのこのにんにく醤油炒め 1,650円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

6種類のきのこをにんにく醤油で炒めました。きのこの食感とにんにく醤油の香りが食欲をそそります。

 

 

 

store

〈古家〉ボソッ デジプルコギ石焼ビビンパ定食 定食:2,310円 単品:1,925円 

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

5種類のきのこのソテーと豚肉のコチュジャン炒めの石焼ビビンバです。

※バンチャン(おかず)・お粥・水キムチ付き

 

 

 

store

 〈カジュアルレストラン イセタンダイニング〉秋の味覚御膳 2,970円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

秋を代表する食材を詰めた御膳です。秋刀魚の利久揚げ、ミニステーキ、天ぷら、煮物と鮭炊き込み御飯をお楽しみください。

 

 

 

store

〈HATAKE CAFÉ〉ポルチーニ茸のクリームソース黒トリュフがけ 2,800円

伊勢丹新宿店本館地下2階 

イタリア産ポルチーニ茸をふんだんに使用したクリームソースがたまりません。仕上げにトリュフを贅沢に。

 

 

 

store

 〈スカイハイ〉Beauty pear 1,325円

伊勢丹新宿店本館2階 

旬の梨と皮ごと食べられるぶどうを使ったスムージー。フルーツのさっぱり感とバナナで“さっぱりなのに濃厚”な味わい。

※アレルギー:アーモンド・バナナ

 

 

 

store

 〈レディース&ジェントルメン〉長谷川農産のジャンボマッシュルームを添えた短角牛の熟成ハンバーグ 2,680円

伊勢丹新宿店本館3階

富士市長谷川農産のジャンボマッシュルームを鉄板でバターソテーしました。北海道産短角牛のハンバーグを濃厚なデミグラスソースで召し上がれ。

 

 

 

store

 〈ル サロン ジャックボリー〉ランチコース 5,800円

伊勢丹新宿店本館4階

鴨むね肉のロースト オレンジ風味のエーグル・ドゥー・ソース

コースの1品として

※”秋の味覚”おすすめコース11.000円もございます。

※別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

 

 

 

store

 〈リジーグ〉無花果と生ハムのジェノベーゼスパゲッティ 1,870円

伊勢丹新宿店メンズ館8階

秋の食材の無花果と生ハムを贅沢に使ったジェノベーゼのスパゲッティです。砕いたクルミがアクセント。

※期間:10月1日(金)~10月15日(金)

 

 

 

store

 〈トラットリ・ ターボロ・ディ・フィオーリ〉ポルチーニ茸と3種のキノコのクリームリゾット 1,580円

伊勢丹新宿店本館パーキング1階

秋の味覚のキノコをたっぷり使ったクリームリゾット。濃厚な味わいとキノコの香りをお楽しみください。

※サラダ・ドリンク付

 

 

 

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米季節限定特別セット  オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米季節限定特別セット オンライン事前ご予約のご案内

「ISETAN OTSUKIMI~秋の実りでお月見を~」レストランメニュー

「ISETAN OTSUKIMI~秋の実りでお月見を~」レストランメニュー

<福砂屋>400周年記念企画開催! 感謝の気持ちを込めた特別な商品が揃いました。

<福砂屋>400周年記念企画開催! 感謝の気持ちを込めた特別な商品が揃いました。

CATEGORY

カテゴリー