2021.9.3 UP
各分野の食の入り口となる基礎知識やおすすめアイテムをそれぞれのプロフェッショナルに訊き、動画でご紹介します。
日本酒はどのようにしてつくられるのか。ラベルに書いてある「大吟醸」や「純米」というのはどういう意味なのか。
観ればきっと日本酒を飲むのが楽しくなる。
日本酒のプロフェッショナルである伊勢丹新宿店の池ノ内が、日本酒の世界の入り口をご案内します。
各分野の食の入り口となる基礎知識やおすすめアイテムをそれぞれのプロフェッショナルに訊き、動画でご紹介します。
自分の好みに合わせた選び方から、温度による飲み方まで伊勢丹新宿店の日本酒のプロフェッショナルである池ノ内が解説いたします。
最後には通な日本酒の嗜み方についてもご紹介しております。是非ご覧ください。
GUIDE by ISETAN MITSUKOSHIは三越伊勢丹に携わる様々なプロフェッショナルのナレッジやハウツーをお伝えする動画メディアです。