食のGUIDE 伊勢丹新宿店プロフェッショナルに訊く ウイスキーの世界【種別編】

2021.9.4 UP

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各分野の食の入り口となる基礎知識やおすすめアイテムをそれぞれのプロフェッショナルに訊き、動画でご紹介します。

 

そもそもウイスキーは何から作られているのか? シングルモルトの「シングル」の意味とは? ウイスキー上級者向けの「カスクストレングス」とは?

ウイスキーの種類別の違いを、ウイスキープロフェッショナルで伊勢丹新宿店グランドカーヴ・和酒副店長(撮影当時)の澁木が解説します。

 

食のGUIDE 伊勢丹新宿店プロフェッショナルに訊く ウイスキーの世界【国別編】

各分野の食の入り口となる基礎知識やおすすめアイテムをそれぞれのプロフェッショナルに訊き、動画でご紹介します。

 

スコッチ、アイリッシュ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズの「5大ウイスキー」それぞれの基本的な特徴をウイスキーのプロフェッショナルが解説します。

その中でも特に初心者におすすめなウイスキーもご紹介。ウイスキーの世界の入り口へご案内します。

 

※動画内アイリッシュウイスキーの説明「最古のウイスキー製造国」と謳っておりますが諸説ございますことご了承ください。

GUIDE by ISETAN MITSUKOSHIは三越伊勢丹に携わる様々なプロフェッショナルのナレッジやハウツーをお伝えする動画メディアです。

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