ONLY MI コラボレーション商品にもご注目!

2021.09.22 UP

作り手と作り手を繋いで新しい食の可能性を創造できるのも百貨店の大きな強み。伊勢丹新宿店は、互いの想いや技術を尊重し合えるブランドの掛け合わせや、意外な組み合わせに見えながら実はお客さまの「こんなのほしかった!」に寄り添えるブランドとブランドのコラボレーション商品を企画。お気に入りを見つけてみては!

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〈ダ・ローマ×ショウダイ ビオ ナチュール〉タブレット(各1枚)各1,620円

(右)レモンピール×ケッパー (左)苺×アーモンド

伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー

オーガニックにこだわる福岡の人気パティスリー〈ショウダイビオナチュール〉のオーナーパティシエ、小代智紀氏。その技と目利きが実現させた2種類のタブレット。

 

 

 

 

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〈NOOKS FOODS×山椒彩家〉トリュフ山椒ナッツ(40g/1袋)972円 

伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー

〈NOOKS FOODS〉のベストセラー「トリュフナッツ」に、山椒専門店〈山椒彩家〉の有馬山椒をプラス。トリュフの芳醇な風味と山椒の痺れる辛さがやみつきに!

 

 

 

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〈東信水産×social kitchen TORANOMON〉スパイシーマグロタタキ丼ソース(1袋)648円

伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット 

渋谷タイ料理〈Chompoo〉の森枝幹シェフをはじめ若手実力派シェフが所属するソーシャルキッチンが〈東信水産〉と共同開発。スパイシーなエスニックテイストでごはんが進む。

※商品はソースのみ。ご飯や鮮魚は付属しておりません。

 

 

 

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〈祇園やよい×一保堂茶舗〉京しめじの番茶煮(1パック)648円

伊勢丹新宿店本館地下1階 粋の座 

京都で長年愛されてきた「炊く技術」に、老舗茶舗が生み出す風味を掛け合わせて完成。丹波産の大粒のしめじを〈一保堂茶舗〉の煎り番茶で煮上げた一品は上品な味わい。

※販売期間:9月28日(火)まで

 

 

 

白トリュフがチーズケーキに!?

100年の歴史を誇るイタリアのトリュフブランド〈サヴィーニ タルトゥーフィ〉がオリー・エムアイのために作ったチーズケーキには、なんと高級食材の白トリュフが!特別なワインと合わせるのがおすすめ。

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〈サヴィーニ タルトゥーフィ〉白トリュフチーズケーキ(日本製/約縦18×横8×高さ6㎝/1本)15,984円 50点限定

伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー

芳醇な白トリュフを使い、ひとつひとつ心を込めて焼き上げたチーズケーキ。香り豊かな白トリュフとなめらかなチーズのマリアージュを存分に味わって。

※予約販売商品です。

 

 

 

撮影:和田裕也 

スタイリング:chizu 

フード:尾身奈美枝、石黒裕紀 

文:甘利美緒

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