2021.10.27 UP
2021年も残りが少なくなってきました。
2022年の幕開けに向けたおせち料理のご予約はもうお済みでしょうか。伊勢丹新宿店では、約340種類ものおせちをご紹介しています。
年に一度、新年の大切なお祝いの席に欠かせないおせち料理を迷われる方も多いのではないでしょうか。
そこで、おせちカウンターで日々お客さまの声や商品選びをサポートしている、伊勢丹のおせちを熟知したスタイリストがオススメする5点をご紹介します。
三越伊勢丹限定〈巨匠コラボレーションのおせち〉「希NOZOMI」和洋中三段
41,040円 [お申し込み番号064-993]
長年、三越で大人気の〈巨匠コラボレーションのおせち〉が伊勢丹に登場して早3年。昨年も三越の人気を上回る反響でした。メディアで名を連ねる〈日本料理 鈴なり〉村田明彦氏、〈ソンブルイユ〉若月稔章氏、〈赤坂璃宮〉譚彦彬氏がそれぞれ一段ずつを監修。
毎年シェフを1人変えて構成するコラボレーションおせち、今年は洋食の巨匠<ソンブルイユ>若月シェフが仲間入りし、豪華な3段重が完成。皆様の食卓を豪華に飾ることをお約束します。
〈一献 うえ原〉和風おせち「鞍馬」三段重(冷凍) 17,280円 [お申し込み番号407-993]
冷凍技術の進化により、短時間で急速冷凍を行うことで解凍後も風味そのままに美味しくいただけます。また、遠方に住む大切な方への贈り物はもちろん、お正月にご予定がある方にもお好きなタイミングでお楽しみいただけます。
そんな冷凍おせちから、祇園の料亭で修業した料理人、上原氏が監修を務めた〈一献 うえ原〉をご紹介。2019年に開業と歴史は浅いものの、店主の人柄からと厳選された食材選びが支持され、一躍予約の取れないお店に。料亭の味を手軽にご自宅で、また大切な方への贈り物としてもお選びいただけます。
三越伊勢丹限定〈日光金谷ホテル〉洋風二段重 32,400円 [お申し込み番号312-993]
パンやチョコレートでお馴染みの〈日光金谷ホテル〉からおせちが新登場。明治時代から受け継がれている定番メニューの「虹鱒のソテー金谷風」や「とちぎ霜降高原牛のローストビーフ」、「いちごきんとん」など地域色溢れるおせちに仕上がっています。日本最古のリゾートホテルの味がご自宅でお楽しみいただけます。
三越伊勢丹限定〈三越伊勢丹オリジナル〉「七福」和食三段 32,400円 [お申し込み番号039-993]
お客様の声からうまれた「からだにやさしいおせち」シリーズの中から、国産素材(主原料)にこだわり、素材の旨みを引き出したオリジナルおせち。うま味調味料や保存料、着色料不使用と、健康に気遣う方や、お子様にもおすすめです。
伊勢丹限定〈維新號〉中華二段重 37,800円 [お申し込み番号019-003]
一の重は洋食材であるフォアグラや、その他イベリコ豚・牛タンなどを使用して〈維新號〉定番の中華おせちにアレンジ。二の重は4人前の個食おせち、取り分ける手間要らずで、見た目が華やかな個食おせちは蓋を開けた時の高揚感はもちろん、カジュアルにお召し上がりいただけます。
おせちカウンターでは、大きな「おせちタッチディスプレイ」がお客さまをお迎えしています。
『和食』『洋食』『中華』『折衷おせち』やご予算に合わせて、お客さまご自身でタッチパネルから、商品をお選びいただけます。
検索結果のおせち画像は、実寸サイズのため、実際にお手元に届いた時のサイズ感をよりリアルに感じていただけます。カタログだけでは分かりにくい献立(内容量)も、ご覧いただけます。
私たちおせち担当スタイリストは、お客さまおひとりおひとりに合ったおせちをご提案させていただきます。
おせちカウンターにて皆さまのご来店をお待ちしております。