2021.12.3 UP
伊勢丹新宿店 本館7階 イートパラダイスに、「浅草の粋と味を気楽に楽しめる」をテーマにしたレストラン〈浅草今半 きらく亭〉がオープンいたします。
浅草今半の本拠地・浅草には、かつて「きらく亭」という「浅草今半の味を気楽なスタイルで楽しめる」レストランがありました。時代は移り、令和となっても「お客様に浅草今半の味と美味しい黒毛和牛を、もっと気楽に楽しんでほしい」という気持ちは変わりません。そしてこのたび、伊勢丹新宿店に「浅草今半 きらく亭」が復活。看板メニューである「浅草今半流すき焼」だけでなく、様々な料理で黒毛和牛雌牛の旨味を気楽に堪能できるレストランが誕生いたします。
お客さまの目の前でお作りする本格的な「すき焼」のほか、厨房内で作り上げるお手軽な「陶板すき焼」もご用意。「すき焼」の新たな楽しみ方をご提案いたします。また、旨味を存分に堪能できる赤身ステーキや、すき焼やステーキの端材で作る贅沢なハンバーグなど、黒毛和牛雌牛の美味しさと可能性を感じさせる料理もご提供いたします。客席は全41席のゆったりとした空間で、店内の随所に下町浅草を感じさせる装飾を施しました。
「新宿でも浅草今半の味と浅草の雰囲気を楽しみたい」「美味しい牛肉料理を気軽に楽しみたい」、そんな方々にぜひ来ていただきたいお店です。
すき焼コース【白鷺】 8,800円
内容:先付、前菜、上ロースすき焼、ご飯、赤出汁、香の物、デザート
厳選黒毛和牛雌牛の上ロース肉を「浅草今半流すき焼」に。季節の食材を使用した先付や前菜などとともにお楽しみください。
陶板すき焼昼膳 3,850円
内容:小鉢、肩ロース陶板すき焼、ご飯、赤出汁、香の物
厳選黒毛和牛雌牛の肩ロース肉を使用。料理人が厨房内で具材を一つひとつ煮上げ、陶板仕立てにいたしました。「浅草今半流すき焼」の美味しさをお手軽にお楽しみいただけます。
浅草今半・契約牧場「盛本牧場」産 但馬牛(たじまうし)の経産牛を使用したメニューをオープニング記念メニューとしてご提供いたします。神戸ビーフ生産者を代表する匠・盛本和喜氏が愛情をこめて育てた但馬牛(たじまうし)の旨味をご堪能いただけます。
但馬牛(たじまうし)ロースすき焼丼 2,200円 ※各日限定10食
但馬牛(たじまうし)ヒレステーキ丼 2,750円 ※各日限定10食
このほか、オープニングキャンペーンとして、ご来店のお客さま先着300名さまに、「浅草今半オリジナル カラーコースター」をプレゼントいたします。
※なくなり次第終了いたします。
※価格はすべて税込です。