いちご&ピスタチオに恋して。

2022.1.7 UP

希望と期待に満ちた2022年がスタート!躍動感にあふれた新年にふさわしく、紅白で彩られるいちごと、春の訪れを感じさせてくれる緑色のピスタチオに、あらためて注目。ケーキやデニッシュ、レストランメニューなど、みずみずしいいちごと、〝ナッツの女王〟とも呼ばれる風味豊かなピスタチオが奏でるマリアージュをご賞味ください。

 

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〈パティスリー カメリア 銀座〉タルト ピスターシュ エ フレーズ 約直径7×高さ6㎝(1個)781円

伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ 各日20点限り 伊勢丹新宿店限定

タルト生地の中にはガナッシュピスターシュが。タルトの上にあしらったマスカルポーネピスターシュの中にはいちごのコンポート入り。甘酸っぱいいちごと濃厚なピスタチオをご堪能ください。

ピスタチオを識るならコレ!

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〈ダ・ローマ〉Gemma Verde社 ブロンテ産DOP生ピスタチオクリーム イタリア製/90g(1個)2,916円

伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー

DOP(イタリアにおける保護原産地呼称制度)の認証を持つ、イタリア・シチリア島ブロンテで21 年秋に収穫された生ピスタチオを贅沢に使用。華やかな香りと甘みがたっぷりと閉じ込められたクリーム。

※なくなり次第終了

 

 

 

いちご&ピスタチオ SWEETS

ピスタチオとの出合いが、いちごの魅力をさらに引き出してくれる、魅惑のスイーツをお届け。

※すべて 伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ

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〈ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン〉タルトフレーズ ピスターシュ約直径7.5×高さ7㎝(1個)864円

伊勢丹新宿店限定

さっくりと香ばしいタルト生地に、みずみずしいいちごをたっぷり乗せ、甘さ控えめのピスタチオクリームで飾った、ご褒美ケーキ。

※販売期間:1月12日(水)~1月31日(月)

 

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〈フェルム ラ・テール 美瑛〉バターチーズサンド(あまおう)約直径6×高さ2㎝(1個)378円

各日50点限り

口いっぱいに広がる「あまおう」の甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかさが、サブレとマッチ。ピスタチオの食感がアクセント。

※販売期間:1月31日(月)まで

 

 

 

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〈ベル アメール〉苺とピスタチオのミルクレープ(1個)648円

ピスタチオ風味のカスタードクリームと、いちご風味のホワイトチョコレートクリームを交互に重ねた、断面萌えのミルクレープ。

※販売期間:1月12日(水)~無くなり次第終了

 

 

 

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〈オーブン・ニューヨーク〉タイガーピスタチオベリー約直径6.5×高さ3㎝(1個)421円

伊勢丹新宿店限定

チョコレートとしっとりとした生地の2層の味わいが楽しめる「タイガーチョコレート」に、ピスタチオといちごのフレーバーが登場。

※販売期間:1月12日(水)~なくなり次第終了

 

 

 

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〈資生堂パーラー〉苺とピスタチオのサントノーレ約縦15×横4.5×高さ7.5㎝(1個)780円

各日15点限り 伊勢丹新宿店限定

3つのクッキーシューの中にいちごのカスタードクリームを詰め、ピスタチオクリームやいちご、フランボワーズをトッピング。

※販売期間:1月12日(水)~1月31日(月)

 

 

 

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〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉サヤ約縦3×横12×高さ3㎝/日本製(1個)897円

ピスタチオのクリームとサブレノワゼット、いちごのクリームを重ねたケーキ。スタイリッシュな見た目ながらやさしい味わい。

 

 

 

いちご&ピスタチオ BREAD

朝食やおやつに食べたい、いちごとピスタチオを組み合わせた、伊勢丹新宿店限定のデニッシュが勢揃い!

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左:〈リチュエル ル グラン ド ブレ〉エスカルゴハーフ&ハーフ(いちごとピスタチオ)約縦20×横10㎝(1個)486円

伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー  伊勢丹新宿店限定

中央:〈エディアール〉いちごとピスタチオのデニッシュ 日本製/約直径9×高さ5㎝(1個)454円

伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー 伊勢丹新宿店限定

右:〈アンデルセン〉木苺とピスタチオのチョコデニッシュ 直径約9㎝(1個)335円

伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー 

左:ショコラピスターシュとベリー、2種の「エスカルゴ」がドッキング。表面のピスタチオとベリーがアクセント。1枚で二度おいしい。

中央:チョコレートがけしたサクサクのデニッシュに、ピスタチオペーストを加えたカスタードクリームと、フレッシュないちごをON。

右:ピスタチオケーキフィリングとラズベリーフィリングを絞ったデニッシュ生地に、チョコカスタードクリームを合わせて。

販売期間:1月12日(水)~2月15日(火)

 

 

 

いちご&ピスタチオ RESTAURANT

お皿を彩る旬のいちごとピスタチオの目にも鮮やかな競演。ここでしか食べられない限定スイーツを召しあがれ。

販売期間:1月12日(水)~2月15日(火)

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〈ル サロン ジャック・ボリー〉フレーズピスターシュ(1皿)2,800円(ドリンク付)/ 3,800円(シャンパン付)伊勢丹新宿店限定

伊勢丹新宿店本館4階

サクサクのクランブル生地とピスタチオのガナッシュで仕上げたケーキ。いちごの酸味が自家製ピスタチオアイスを引き立てる。

※別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

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〈HATAKE CAFÉ〉HATAKE特製 苺とピスタチオのフレジェ風ケーキ(1皿)1,600円(単品)/ 1,751円(ドリンク付)伊勢丹新宿店限定 

伊勢丹新宿店本館地下2階

旬のいちごをふんだんに使用し、ピスタチオのムースと発酵バターが香るカスタードクリームでフランス菓子「フレジェ」を表現。

 

写真:福田喜一、和田裕也 

スタイリスト:chizu 

フード:尾身奈美枝、木村遥 

文:藤井存希

 

 

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