「かみしめて、肉 2022~うまい肉のための一手間~」

2022.02.15 UP

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伊勢丹新宿店のフードコレクションには、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものが一堂に集まります。
2月16日(水)~22日(火)は、今年で7回目を迎え、毎年好評の「肉」にフォーカスしたイベント「かみしめて、肉 2022」を開催します。
今年は「うまい肉のための一手間」をテーマに、調理のひと手間はもちろん、生育、加工にも存在するひと手間にフォーカス。予約困難の焼肉専門店<焼肉ジャンボ>や、フードコレクションで毎回人気の近江牛専門店<大吉商店>といった牛肉のプロフェッショナル、北米育ちの三元豚「ハイライフポーク」のブランドレストラン<代官山ハイライフポークテーブル>といった豚肉のプロフェッショナル等、その他にも鶏肉、ジビエの専門店といったさまざまなプロフェッショナルが総勢12ブランド登場します。
お肉のプロフェッショナルたちが「一手間」加えてポテンシャルを最大限に引き出したこだわりの「うまい肉」たちは肉食たちの心躍らせること間違いなしのイベントです。

 

会期:2月16日(水)~2月22日(火)

会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

 

 

 

「うまい肉」ラインナップの一例

1988年創業。A5ランクの黒毛和牛のみを使用し、毎日仕入れる新鮮なお肉を各部位ごとに最適な厚みに職人が手切りでカットする。創業以来守り抜いてきた門外不出の秘伝のたれにより他とは一線を画す極上の焼肉が出来上がります。

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〈焼肉ジャンボ〉焼肉ジャンボ裏メニュー堪能弁当(牛ごはん、シャトーブリアンステーキ、ヒレカツ煮、粗挽きハンバーグ)(1折)9,990円 【数量限定・実演販売】

焼肉ジャンボの裏メニューを一度に楽しめる贅沢な弁当を数量限定で用意しました。黒毛和牛の旨味を凝縮した粗挽きハンバーグ、衣はサクサクでほどけるほど柔らかい肉質のヒレカツを濃厚卵と旨みだしでとじたヒレカツ煮、ステーキは贅沢にシャトーブリアンを使用しました。その中でも絶対に店舗以外で食べることのできなかった牛ご飯、まさに贅の極みです。加熱式の弁当箱を使用し、いつでも温かい状態でお召上がりいただけます。

 

 

 

創業明治29年以来、一貫して近江牛に携わってきた近江牛老舗専門店。自社直営牧場を所有し、血統にこだわり、近江牛の肥育~加工~販売まで一貫して行っています。

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〈大吉商店〉近江牛味噌漬け(反本丸)(100gあたり)2,160円~【実演販売】

日本最古の和牛ブランドである近江牛のルーツ的存在の味噌漬け。良質な肉質の近江牛を、白粒味噌によって旨みを最大限に引き立てた味噌漬け。江戸元禄年間、将軍家に献上されていたといわれる味噌漬けを、今回は特別に店頭実演にて味噌漬けを仕込み、浸かり具合いを見ながら食べ頃の状態でご提供いたします。

 

 

 

北海道の白老町〈ウエムラ牧場〉で銘柄和牛「白老牛」の肥育から販売まで手掛けており、自社で運営するレストランも高い評価を得ています。〈ウエムラ牧場〉ならではの味わい深い白老牛をお楽しみいただけます。

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〈和牛王国ウエムラ〉白老牛サーロインステーキを使った四種贅沢膳(1折)3,456円【実演販売】

白老牛のサーロインステーキ、赤身ステーキ寿司、牧場自家製のハンバーグ、香味焼きを一度に楽しめる贅沢なお弁当です。 

 

 

 

国産牛のホルモン専門店。定番のもつ鍋用はもちろん、お好みの部位のホルモンが購入できます。選別された高品質なホルモンを鮮度の高いまま加工し、冷凍しているので、ご自宅での調理でもおいしく仕上がります。

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〈食福亭味革〉国産牛ぷるるん生ホルモン(200g)1,381円 ※画像はイメージです。

職人によって全国から選び抜かれた国産牛のホルモンのみを仕入れています。新鮮な国産牛のホルモンのみにこだわり、噛みしめるごとに口の中であふれる甘いあぶら身がたまらない一品。

 

 

 

恵比寿で10年以上、至極のホルモンを提供する<婁熊東京>が手軽けるセカンドブランド〈NAIZO CURRY by rukumatokyo〉。〈婁熊東京〉がランチタイムで提供する「内蔵カレー」がお楽しみいただけます。

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〈NAIZO CURRY by rukumatokyo〉シビ辛!レバニラカレー(1折)1,601円【実演販売】

鮮度抜群のレバーに中華スパイスを合わせた、痺れる辛さが特徴的なレバニラカレー。カレーなのに中華!?という〈婁熊東京〉のオリジナルカレー。鮮度の良いレバーが入荷できる〈婁熊東京〉ならではの、おいしさを追求した自慢のカレーです。

 

 

 

北米の広大な自然と愛情が生み出したハイライフポーク。ハイライフポークを体験できるブランドレストラン〈代官山ハイライフポークテーブル〉では、自慢のローストポークを始め30種類以上の豚肉料理をご用意しています。

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〈代官山ハイライフポークテーブル〉しょうゆ香る和風スパイス ローストポーク(ロース300g)1,801円 ※画像はイメージです。

7種スパイスに醬油、昆布、鰹節を合わせたハイライフオリジナル和風スパイスで味付けした、〈代官山ハイライフポークテーブル〉でも大人気のローストポークです。和風感あるテイストがジューシーに仕上がりお肉を引き立てます。

 

 

2010年2月、中目黒に店内熟成庫を構えリニューアルオープンした、「ラ・ブーシェリ―・デュ・ブッパ」オーナーシェフの神谷英生氏が手掛けるテイクアウトブランド。自社熟成肉、ジビエ肉を主体とした肉加工品やオリジナルサンドイッチ、フレンチ惣菜を取り揃えています。

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〈フレンチデリカテッセンカミヤカミヤ〉やわらか厚切りローストポークサンド(1パック/3切入) 1,188円【実演販売】

豚ロースを塊でじっくり時間をかけて焼き上げ、ジューシーなお肉を分厚く挟んだ食べ応え抜群の当店人気のサンドです。

 

 

 

 

創業60余年、手仕事の製法を代々受け継ぐ。昔ながらのハムづくりにこだわり、ハム、ソーセージ、ベーコンを中心にホテルのクオリティの製品を一本一枚を丁寧に作り上げています。

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〈大金ハム〉骨付きももハム(希少部位食べ比べ)(280g)2,160円

北海道産の選び抜いた豚肉を長時間低温熟成で仕上げています。部位にこだわり、5つの部位より厳選された2つ部位をセットにして販売します。

 

 

完全無農薬で安心・安全な鶏肉を提供する〈エコファームささだ〉。軍鶏(しゃも)は200日以上、「銀山赤どり」は通常の鶏肉の2~3倍以上の飼育日数かけて飼育しています。自社製造の醗酵飼料を与え、広大な敷地で野を駆け巡る鶏肉は、引き締まった肉に仕上がっています。

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〈エコファームささだ〉銀山あかどりローストコンフィ(1本)1,080円【店内製造】

120日以上飼育した「銀山赤どり」の味わいを楽しめるように、シンプルにローストにしてジューシーに仕上げています。

 

 

 

 

名古屋で創業20年の鶏料理専門店。名古屋コーチンを主な素材に、旨さにこだわり食を提供。日本三大地鶏の「名古屋コーチン」を使用した親子丼はどんぶりグランプリ6年連続金賞受賞等こだわりの鶏料理をお楽しみいただけます。

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〈鳥開総本家〉特選 名古屋コーチン親子丼(1折)1,944円【実演商品】

名古屋コーチンのお肉とたまごを使用した名古屋コーチンを味わい尽くす贅沢なふわふわな親子丼です。

 

 

 

 

創業30年以上の実績を持つ馬肉専門店。国産馬肉は、熊本県・福島県会津若松の両提携馬肉生産業者より仕入れ、厳選肥育した鮮度抜群の馬肉を提供しています。外国産馬肉も特別肥育した生食用馬肉をHACCP認証工場にて生産から輸送、保管まで徹底した管理で扱っています。長年培った馬肉のプロである〈馬喰ろう〉だからこその美味しいくてヘルシーな馬肉を取り揃えています。

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〈馬喰ろう〉会津国産赤身馬刺し(100g)2,139円

長年かけて培った肥育技術で赤身でも旨み、やわらかさが抜群な一品。肥料にこだわり馬の状態に合わせてブレンドし与えることで、旨みとやわらかさを持つ馬肉に仕上がっています。

 

 

 

岐阜県谷汲の豊かな自然が育む食材を使用した料理と提供する〈里山きさら〉。ジビエという自然の恵みを大切な森の資源と考え、鹿をはじめ、すべて天然の「ぎふジビエ」を自らで狩猟しています。そして捕獲から解体、精肉加工に至るまで、自社で一貫して品質を管理し、毎日丁寧にひとつひとつ手づくりでおいしいジビエに仕上げています。

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〈里山きさら〉鹿ステーキ丼 (1折)1,101円【実演販売】

岐阜県揖斐川町産の天然の鹿肉を使用。低温調理で柔らかく仕上がっています。ジビエ初心者の方から、ジビエ好きの方まで、食べやすくおいしいステーキです。

※価格はすべて税込です。

※出店店舗、出店情報が変更になる場合がございます。

 

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