2022.3.7 UP
「バレンタインのお返し」を渡す日としてのホワイトデー。伊勢丹新宿店では、地下1階の洋菓子コーナー、催事場「フードコレクション」「フードステージ」などで、バリエイション豊かなスイーツを限定でご紹介します。お返しとして贈るだけではなく、この機会にお気に入りのスイーツに出会い、あなたのお気に入りスイーツを見つけてみてはいかが?
※販売場所・場所がブランドによって異なります。ご来店の際はご注意ください。
「伊勢丹のホワイトデー~ISETAN スイーツ・パーティー」
2022年3月9日(水)~15日(火)
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション・フードステージ・シェフズセレクション プロモーション
<ピエール・エルメ・パリ>
マカロン 10個詰合わせ (10個) 4,050円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
パティスリー界を先導する第一人者、ピエール・エルメ。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使し創り上げる菓子はどれも清楚な美しさです。
毎年ホワイトデーの人気ナンバー1アイテムのマカロン。今回、レモンとフランボワーズの「シトロン エ フランボワーズ」やバニラとバジルの「ジャルダン デデンヌ」など、春の訪れを感じる華やかなマカロンを詰め合わせました。フラワーアーティスト東信氏によるアレンジメントを施した期間限定BOXです。
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>
AOKI 2022 (6個) 3,240円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
フランス・パリと日本で活躍する青木シェフのブランド。商品のモダンさと昔ながらの伝統的な納得の味がフランスで喝采を浴び、今ではフランスのみならず日本でも素晴らしいパティシエとしてその人気は定着しています。
「AOKI 2022」は、新作の「フランボワーズ ローズ」「ユズ エピス」「ポム キャラメル」の3粒に、フランスの権威あるショコラ品評会にて最高位の受賞歴を持つ「スル デル ラゴ」と「プラリネ オレ」、青木氏おすすめの「プラリネ ピスタッシュ」を加えた計6粒の詰合せ。ブランドの世界観を堪能できるセットです。
<ル・ショコラ・アラン・デュカス>
マドレーヌ各種 (1個) 378円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
フランス料理シェフ、アラン・デュカスのショコラ専門店。こだわりのカカオ豆から、パリと東京の自社工房で一貫製造しています。
カカオ75%のショコラを使用し、フランス産ハチミツがアクセントの「ショコラ」と、レモン風味に爽やかに焼き上げ、甘く香ばしいキャラメルを絞った「シトロン キャラメル」の2つのフレーバー。ぷっくりと膨らんだおヘソも魅力のカカオフォルムのキュートなマドレーヌです。
<ピエール マルコリーニ>
ホワイトデー セレクション 8個入り 2,970円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
ベルギー王室御用達のベルギーを代表するショコラティエ。自ら世界のカカオ農園を訪れてカカオ豆の仕入れルートを開拓し、その後のチョコレートづくりに関わる全ての工程を自身で手掛けている本格的なチョコレートブランドです。
人気のハートのクールシリーズは自然由来のナチュラルな色合いにリニューアル。赤く美しいフランボワーズ香る「クール フランボワーズ」や、代表的な「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」やキャラメルソースが入った「アニモ キャラメル」など個性の異なる8種類のプラリーヌを詰めたこの時期限定のアソート。
<パスカル・ル・ガック>
ボンボンショコラ詰め合わせ (8個) 3,240円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
フランスの伝統的なショコラの製法を継承しながら、自身の表現で日々進化を続けるショコラはフランスで権威有るショコラ愛好会(C.C.C.)より2009年から2013年もの間、5年連続5タブレットを獲得。フランスで最も注目されているショコラティエの一人です。
パスカル・ル・ガックの定番7品(ビターガナッシュナチュール、塩ミルクキャラメル、スパイス、エキゾチック、カシス、カルダモン、プラリネ ココナッツ、花椒ととうがらし)と2022年の新作である花椒とエスプレット唐辛子の香りを組み合わせた「花椒ととうがらし」を詰め合わせたアソート。
<モンサンクレール>
苺パウンドケーキ (1本) 3,240円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
幅広い分野で活躍する辻口博啓氏の「原点」といえる総合パティスリー。選び抜かれた旬のフルーツや世界の食材を使い、独自の製法で作り上げた味覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツの数々を生み出しています。
セミドライのあまおう苺がたっぷり入ったパウンドケーキ。フランボワーズが香る苺のガナッシュとショコラが味わいを倍増します。
<ノワ・ドゥ・ブール>
パティシエのお家(セゾン)(4個)1,728円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードステージ
3月15日(火)まで
“本当のおいしさ”を大切に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお届けする為に、ひとつひとつのお菓子を丁寧につくりあげている<ノワ・ドゥ・ブール>。
ノワ・ドゥ・ブールの代表商品「フィナンシェ」と香り豊かなフィナンシェ生地にチョコチップを入れて焼き上げ、チョコガナッシュをトッピングした「ティグレ」のかわいいおうち型の詰合せです。
<グイド・ゴビーノ>
グイドホワイト10 (10個) 3,024円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ トレンドスイーツ
3月15日(火)まで
チョコレート激戦区イタリア・トリノにて圧倒的な人気を誇るイタリアンブランド。
トリノ本店人気商品を詰め合わせたホワイトデー限定アソート。ヘーゼルナッツと高品質カカオを使用したジャンドゥーヤから作り出す「トリノット」やヘーゼルナッツをさらに増やして濃厚な味わいとした「トリノットマキシモ」入り。人気のクレミーノシリーズには海塩とオリーブオイルを組み合わせた「アル・サーレ」やカプチーノを再現した「アル・カプチーノ」、ビタージャンドゥーヤとキャラメリゼされたヘーゼルナッツ入りのホワイトチョコが層になった日本限定商品「ドッピョストラート」なども入っています。
<ブノワ・ニアン>
Financier Assortiment (5個) 1,755円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
元エンジニアという異色の経歴を持つベルギーのカカオ職人“ブノワ・ニアン”が手掛ける『bean to bonbon(ビーン トゥ ボンボン)』。自ら世界中を旅して調達したカカオ豆をフルーツやスパイスなどと合わせ、チョコレートを作っています。
ブラジル、グアテマラ、ホンジュラス、マダガスカル、エクアドル異なる産地5カ国で採れたカカオ豆を使用したチョコレートをフィナンシェで食べ比べができるアソートボックスです。
<バビ>
トレジャーボックス (10個) 2,700円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
1952年にイタリア・チェゼーナで創業の、ウエハースやチョコレート、ジェラートを製造するブランド。
宝箱型の缶パッケージに10種のドルチェが入っています。定番のピスタチオフレーバーのウエハースをはじめ季節限定のチョコレートウエハース「バッビーノ」、クリームをチョコレートで包んだ「ボンボン」を詰め合わせました。どれから食べるか迷ってしまう楽しみも嬉しいアソートです。
<パレスホテル東京>
マロンシャンティイ (1個) 901円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
ショコラ、焼菓子、ケーキなどのホテルメイドスイーツなど多彩な商品をラインナップしている<パレスホテル東京>からシグニチャーでもある「マロンシャンティイ」が登場。栗と生クリームだけのシンプルなスイーツは、栗を粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。土台のジェノワーズに乗せる際、ふんわりと空気を含ませて固めることでほろりとした食感に。軽やかな口あたりが特徴です。
<GAZTA>
バスクチーズケーキ8㎝ (1個) 761円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
バスク語で「チーズ」という意味から名付けた<GAZTA>。美食の街スペイン バスク地方のサンセバスチャンで長年愛されるチーズケーキで大人気のブランドです。
心地よい優しい口当たりと、食べた瞬間から口いっぱいに広がる優しいチーズの味が楽しめるチーズケーキ。こんがりと焼き上げられた見た目とは裏腹に、中はしっとりかつ濃厚です。
<ショウダイ ビオ ナチュール>
マンディアンコフレブルー (10枚入り)3,001円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
ナチュラル素材を積極的に取り入れたパティスリー。華やかで美しい日本人の季節の感性を映しこんだようなスイーツの数々は人気です。
フィヤンティーヌ(薄焼きクレープ)入りのチョコレートに、ペカンナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンドなどの木の実や、あんず、黒いちじく、オレンジなどのドライフルーツを飾り仕上げました。ビターとミルク、ホワイト、ブルーの4種類入りです。
<カファレル>
プルーニャ (8個)1,620円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードステージ
3月15日(火)まで
1826年にイタリア・トリノ創業の老舗ブランド。「ジャンドゥーヤチョコレート」を世界で初めて開発し、世の中に広めましたブランドとしても知られています。
新フレーバーの抹茶チョコレートやジャンドゥーヤなどを計8粒アソート。淡いピンク色の背景に和柄をあしらい、はんなり春のお茶会をイメージした春限定缶はかわいくて、女子から歓声が沸きそう?!
<ポワン・エ・リーニュ>
さくらフィナンシェ (1個) 300円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
“MADE IN TOKYO”の美味しさを世界に発信するブランド<ポワン エ リーニュ>。パンで有名ですが、今年から新たにパティシエを中心とした焼き菓子の販売をスタート!必見です。
焦がしバターとアーモンドが上品に香るクラシックなフィナンシェに、桜の花びらの塩漬けと、フリーズドライのフレークを彩った春の限定商品です。春を桜の香りと共にお届けしましょう。
※添加物不使用。
<ピスタチオマニア>
ストロベリーピスタチオ&クランチ20個入
2,700円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
ピスタチオスイーツ専門ブランド。イタリアで生産されるコクとあまみ、芳醇な香りのピスタチオペーストで作るオリジナルスイーツを生み出しています。
甘酸っぱいフリーズドライストロベリーに合うオリジナルピスタチオチョコレートでコーティングした「ストロベリーピスタチオ」とフィアンティーヌ、ピスタチオ、フリーズドライストロベリーをピスタチオチョコレートにあわせた「ピスタチオクランチ」の詰め合わせです。
<ラスオラス>
ヴィーガンカヌレ (1個) 324円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
お菓子を我慢している方。アレルギーなどで食に制限がある方。そんな方々や、そうでない方にも幸せな時間を与えてくれるヴィーガンスイーツを提供するブランド。
ラム酒香るヴィーガン&グルテンフリーのカヌレは、小麦、乳、卵の代わりにお豆腐や米粉、豆乳を使用して焼き上げています。
<you-ichi>
米粉のフロランタン (6本) 2,376円
伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション プロモーション
3月9日(水)~3月15日(火)
広島を拠点にTOY JAMなどのスイーツプロダクトを展開しているブランド。
生地に米粉を使用したバー状のカリッと香ばしいフロランタン。サクッと口溶けの良い米粉のクッキー生地と香ばしいキャラメルナッツと自家製ジャムを組み合わせた「アーモンド&みかんカルダモン」「ピスタチオ&ラズベリー」「ヘーゼルナッツ&アールグレイショコラ」の3種の味が楽しめます。
<ダ・ローマ>
ブロンテ産ピスタチオのクロッカンテ (100g) 1,620円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
オーナーが自らが出会い、感動してきた熱い情熱を持った生産者やその土地の食文化や歴史を持つイタリアの食材を紹介しているブランド。
今回は、特別に出来たてを量り売り。カリっとした食感と、キャラメリゼされたピスタチオの風味を自分用にも差し上げる方へもお好みの量をお選びいただけます。
<パーラーL.A.>
L.A.フルーツサンド(6個入)2,430円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
エネルギッシュな街ロサンゼルスのカフェのスイーツがコンセプトのブランド。フルーツやナッツをアレンジして作ったスイーツは驚きや感動をお届けします。
ホワイトチョコレートにフリーズドライストロベリー、ミルクチョコレートにフリーズドライバナナを閉じ込めたオリジナルチョコレートをラングドシャ生地でサンドしました。
<PEANUTS SPECIALITYSHOP MIYANO>
琥珀 (キャラメリゼ) (80g) 1,080円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
自社製造のこだわりの落花生だけを使ったお菓子のブランド。
香ばしい千葉半立に良質なバターを使用し、自然の原料だけで作った美味しいピーナッツのキャラメリゼ。ここでしか味わえないハーモニー、きっと喜ばれます。
<AND THE FRIET>
POTATO PUFFS(クワトロチーズ アンド オリーブ/サワークリーム アンド オニオン)(各1箱) 各 1,101円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
3月9日(水)~15日(火)
東京・広尾で行列のできるフレンチフライ専門店「AND THE FRIET」が開発した、ベルギー産ポテトの黄色の果肉とうまみを活かした”サクサク食感”のプレミアムスナック「ドライフリット」。
アメリカ産のマッシュドポテトをパフに仕立てたひと口サイズのスナックは、香ばしいポテトの香りと、食べごたえのある ガリガリとした食感がやみつきのおいしさです。
ペンキ缶のようなパッケージには、PLUG-IN GRAPHIC の平林奈緒美氏によるアートディレクションが施され、 Anje Jager 氏によるカップルのイラストが描きおろされています。
カマンベール、チェダー、ゴーダ、ブルーチーズフレーバーのポテトパフに、乾燥させた塩蔵オリーブ「クワトロチーズ アンド オリーブ」と、サワークリームフレーバーのポテトパフに、ドライ加工したダイスカットのオニオンを加えた「サワークリーム アンド オニオン」の2種です。