おいしさが進化!注目のプラントベースフードのお惣菜・弁当、一挙公開

2022.03.08 UP

多様化する食スタイルに合わせてプラントベースフードもおいしく進化中。プラントベースフードとは、代替肉として、世界各地で開発が進む植物性タンパク食。『ネクストミーツ』社では、大豆の産地や品種、製造時の水分量、温度を変えることで「NEXTカルビ」や「NEXT牛丼」など独自の食感や形状に加工しました。”代替肉”という概念から、肉・魚に次ぐ第三の選択肢として注目。総菜、お弁当、パン、レストランメニューなど多数ご紹介します。

 

■新宿店本館地下1階  旨の膳、デリ エ ブーランジュリー

■レストラン・カフェ各階

 

このページをシェアする

旨の膳・デリ エ ブーランジュリー

image

〈米沢 琥珀堂〉琥珀堂NEXTカルビ&すき焼き弁当(1折)1,620円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

 

オリジナルの焼肉弁当のタレを使い「NEXTカルビ」を焼いたものと、オリジナルのすき煮のタレで「NEXT牛丼」を煮たものの二種類を味わえる。白滝煮とごぼう煮も入って飽きない味わい。

image

〈懐石料理 青山〉大豆ミートの揚げ出し(1パック)756円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

 

お肉さながら弾力をもつ「NEXTカルビ」を、ひと口サイズにカットして、素揚げに。サクサクと歯切れの良い食感が、とろりとした出汁餡と絶妙にマッチ。

image

〈ケーファー デリカテッセン〉NEXTハラミとエリンギ・豆のスパイシーサラダ(100gあたり)594円 販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

ローストビーフを使用した既存の人気サラダを、「NEXTハラミ」に置き換えることで、さらに進化させた一品。食欲をそそるスパイシーなソースがポイント。  

image

〈銀座アスター〉精進回鍋肉(1パック)1,188円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

老若男女問わず好まれる〈銀座アスター〉スタイルの定番「回鍋肉」。ハラミ特有の柔らかい食感が特徴の「NEXTハラミ」を使用し、ジューシーな仕上がり。

image

〈まつおか〉畑のお肉豆腐(1パック)432円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

 

〈和味 りん〉特製「凛とした八方だし」で「NEXT牛丼」を炊きあげ、代替肉をさらにおいしく昇華させたしぐれ煮。揚げ出し豆腐に乗せ、食べ応えも満点。

image

〈シターラ ティアラ〉大豆ミートナーンドッグ(1個)864円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー

一般的な鶏もも肉に比べ、高タンパク・低脂質・ノンコレステロールと、ヘルシーな「NEXTチキン」をカレー風味に調味して使用。鶏肉のような食感にも驚き!

image

〈維新號〉大豆ミートのピリ辛まん(1個)648円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

カルビタイプの大豆ミートを甜麺醤と豆板醤をもちいて、ピリッと甘辛くしたてたお饅頭です。

image

〈香籠 by PAOPAO〉NEXTカルビまん(ミートレス)(1個)331円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

ネクストミーツの「NEXTカルビ」と玉ねぎを使用。中辛のたれで味付けし手練りの生地に包み込んだ食べ応え満点の饅頭です。

image

〈丸政〉ヘルシー肉じゃが(大豆ミート・八方だし使用)(1パック/ 2人前)864円

販売期間:~3月22日㈫

ネクストミーツと八方だしを使用した肉じゃがです。野菜の旨味を味わって頂くためにじゃが芋はまるごと、人参も大きくカット。身体に優しい満足感のある肉じゃが。

image

〈京料理 美濃吉〉大豆ミートの和風ハンバーグと春の炊き合わせ(1パック)800円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

 

大豆ミートに京都山城産の筍や豆腐などを加えた和風のハンバーグに筍や蕗、若芽の炊き合わせを添えた一品料理。

image

〈燻製BALPAL PLUS〉3種ナチュラルチーズ&NEXTチキンスモーク(130g)540円

販売期間:~3月22日㈫

定番商品のオリーブオイルマリネにネクストミーツを使用した新商品。桜チップでスモークした「NEXTチキン」と3種のナチュラルチーズのおつまみです。

image

〈佐賀牛 Sagaya 銀座 デリカテッセン〉ネクストミーツひつまぶし弁当(1個)1,750円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

 

ネクストミーツのハラミタイプを自家製のタレで漬け込み焼き、自家製のつめたれで合わせます。ネクストミーツと相性が良く、そのまま食べても、付属の出汁でお茶漬け風にしても美味しくお召し上がりいただけます。

image

〈丸政〉ネクストミーツ押しずし(6貫)1,080円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

 

「NEXTハラミ」を押し寿司にし、八方だしを使用し甘辛く味付け。からしと一緒に食べて頂くと一味違う味わいをお楽しみ頂けます。

image

〈マンゴツリーデリ〉プラントガパオライス(1折)1,080円

販売期間:~3月22日㈫

ネクストミーツのプレーンハラミタイプと春野菜を使用して、人気のガパオに仕上げた新宿店限定商品です。

image

〈柳香姫の台所 妻家房〉大豆カルビ焼入りのキンパ(1パック)1,188円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

自家製焼肉タレで焼いた大豆カルビ焼が入った、ヘルシーなキンパに仕上げました。

image

〈まつおか〉畑のお肉しぐれ二段弁当(1折)1,134円

販売期間:~3月22日㈫

全体のバランスを考え、「NEXT牛丼」を使用している為、野菜・煮物を中心としたヘルシーなお弁当に仕上げました。

image

〈サンミ高松〉大豆ミートカルビのハッシュドビーフ(1人前)1,080円

販売期間:~3月22日㈫

伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー

デミグラスソースにトマトの酸味を加えたコクと旨味のあるハッシュドビーフです。  大豆ミートを美味しくお召し上がりいただけます。

image

〈サンミ高松〉大豆ミートカルビと茄子のペンネアラビアータ(1人前)972円

販売期間:~3月22日㈫

伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー

辛味のあるパスタソースに大豆ミートカルビをトッピング、ヘルシー且つ深い味わいをお楽しみいただけます。

image

〈醸す〉代替肉とは呼ばせない! ネクスト牛丼×ネクストハラミ×魚の三色海苔弁当(1折)1,620円

販売期間:~3月22日㈫

ネクストミーツを2種類使って<醸す>の発酵調味料でしぐれ煮にし、人気の漬け魚も加えてヘルシーで親しみやすいのり弁に。

image

〈四陸 PREMIUM〉春キャベツの回鍋肉 (100gあたり)540円

販売期間:~3月22日㈫

ネクストミーツはハラミタイプを使用。自家製甜麺醤がベースの甘辛いタレで、白ご飯が止まらなくなる味付け。

image

〈すしべん〉ネクストハラミの黒酢餡と彩り野菜のバラちらし(1折)1,080円

販売期間:~3月22日㈫

ネクストミーツのハラミタイプを黒酢餡でさっぱりと食べやすく仕上げ、野菜は軽く焼き上げてオリーブオイルと合わせました。付け合わせのだしとろろで”味変”も楽しめる一品。

レストラン

image

〈銀座アスター〉大豆ミートの黒胡麻担々麺(一皿)1,760円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

プラントベースフードのひき肉で作る、胃にもやさしい担々麺。ピリッと辛いなかにも黒胡麻の香ばしい風味を感じるスープと、〈銀座アスター〉特製の麺を堪能。

image

〈南国酒家〉大豆ミートの麻婆豆腐(一皿)1,320円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

伊勢丹新宿店本館7階イートパラダイス

低糖質、高タンパク質な大豆ミートを使用し自家製麻婆醬、九条葱を使用した麻婆豆腐。食欲をそそる一皿。

image

〈AGIO〉大豆ミートボールのトマトスパゲッティ(一皿)1,430円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

大豆ミートを使用したミートボールはまるでお肉。トマトベースのスパゲッティ。

image

〈ラッ テチャノママ〉大豆ミートのハンバーグ (一皿)1,980円

販売期間:3月9日(水)~3月22日㈫

伊勢丹新宿店本館6階

お子さまに人気のハンバーグを大豆ミートで。きのこのホワイトクリームソースで召し上がれ。

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米季節限定特別セット  オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米季節限定特別セット オンライン事前ご予約のご案内

「ISETAN OTSUKIMI~秋の実りでお月見を~」レストランメニュー

「ISETAN OTSUKIMI~秋の実りでお月見を~」レストランメニュー

<福砂屋>400周年記念企画開催! 感謝の気持ちを込めた特別な商品が揃いました。

<福砂屋>400周年記念企画開催! 感謝の気持ちを込めた特別な商品が揃いました。

CATEGORY

カテゴリー