2022.03.09UP
「伊勢丹新宿店のお客さまが満足できる高品質な冷凍のお弁当や惣菜を充実させたい。そうすることが私どものミッションである「おいしさの追求と食文化の伝搬」に繋がると考え、冷凍商品化を推進しています。冷凍技術はめざましい進化を遂げ、作りたてのおいしさを再現できるようになりました。さまざまな素材が盛り込まれたお弁当も、店頭で購入するのと変わらないくらいのおいしさです。ぜひ、体感してください」
〈亀戸 升本〉冷凍 亀戸大根あさり鍋 (1人前×3個)4,860円(3月22日(火)まで)
亀戸の本店で一番人気の名物鍋を冷凍配送。北海道厚岸産の大粒あさりと亀戸大根の組み合わせがクセになる。※スープ内のむき身は中国産です。
〈つきじ鈴富〉冷凍穴子押し寿司(2本)4,536円 (3月22日(火)まで)
10月から12月に水揚げされた脂がのった国産天然穴子をオリジナルのタレでやわらかく煮上げ、押し寿司に。
〈シターラティアラ〉シターラ冷凍カレー詰め合わせ(カレー6種)4,900円(3月22日(火)まで)
バターチキンカレー、ほうれん草カレーなど、伊勢丹新宿店で 売されているインドカレー6種類のセット。
〈紫野和久傳〉鯖味噌煮サンド(1個)1,404円 店頭200点、三越伊勢丹オンライン200点限り
さばと相性のよい味噌にダークチョコレートをしのばせて炊き上げ、ほのかに黒七味の風味を添えた和のサンドイッチ。自然解凍でお好きな時にお楽しみいただけます。
「最初に冷凍ケーキの商品化に取り組んだのは、外に買い物に出かけることもままならない状況の時で、伊勢丹のスイーツを宅配でお楽しみいただきたいと思ったからです。今は店頭に足を運んでくださる方も視野に入れ、食べたいと思った時にお気に入りの伊勢丹スイーツを召しあがっていただけるよう、ラインナップを増やしております。ご家族でのお祝いの席や、おひとりで贅沢したい時など、いろいろな場面でお楽しみください」
〈ピエール・エルメ・パリ〉ミロワールフレーズピスターシュ(日本製/約直径15×高さ4㎝/1個)4,860円
150点限り
ピスタチオ風味のマスカルポーネクリームと、フルーティないちごのコンポートの高貴なコンビネーション。
〈ラ・メゾン・ジュヴォー〉プランタン22(日本製/約直径15×高さ4㎝/1個)4,860円
40点限り
ピスタチオ風味のマスカルポーネクリームと、フルーティないちごのコンポートの高貴なコンビネーション。
〈ジャン=ポール・エヴァン〉キブネ アントルメ(約縦7×横17.5×高さ4.7cm/1個)5,400円
60点限り
力強い風味とほのかな酸味のブラジル産カカオに、チェリー、まろやかな苦みの抹茶を合わせた春らしい一品。
※販売期間:3月9日(水)~
〈ショウダイビオ ナチュール〉池田果樹園の蜜柑のタルト蜜柑のジュレ(約直径15×高さ2.3㎝ 1台) 3,501円 50点限り
全国や海外から選りすぐった素材を使用したタルト。みかん本来の爽やかな甘みや、瑞々しさを感じて。
※販売期間:3月15日(火)~