2022.03.09 UP
「健康にいいとわかっていながら、骨があって食べにくい、調理が面倒、レパートリーが少ないといった理由から、魚を敬遠される方は多いのではないでしょうか。何か気軽に取り入れられる方法はないだろうかと思い、挟む・包む・乗せるなどで食べやすくなるパンの特性を活かした魚メニューに取り組みました。魚ってこんなにおいしいんだ、こんな組み合わせで食べたらおいしさが倍増するんだなど、新しい発見があるはずです」
①〈リチュエル ル グラン ド ブレ〉UMAMI食パン(1斤)594円【伊勢丹新宿店限定】
鰹出汁だけで仕込み、鰹花削り節を練り込んだ、日本文化を取り込んだ一品。
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
②〈メゾン・ランドゥメンヌ〉大トロのカツサンド(日本製/1個)2,001円【伊勢丹新宿店限定】
〈干物屋ふじま〉ビンチョウマグロ大トロの天日干しを〈メゾン・ランドゥメンヌ〉のパンドミナチュールでサンド。
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
③〈エディアール〉 サーモンと昆布のチャバタ(日本製/1個)540円【伊勢丹新宿店限定】
生地の中に昆布とサーモン。表面にもサーモンとクリームチーズ。ブラックペッパーをかけて香ばしく焼き上げました。
伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
④〈銀座木村家〉お魚パイ(1個)321円 各日10点限り【三越伊勢丹限定】
ブラックペッパーを使ったツナをパイ生地で挟んで魚型に。サクサク感がクセになる。お酒のおつまみにしても◎。
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
⑤〈アンデルセン〉 国産おさかなサンド(1個)648円【伊勢丹新宿店限定】
国産小麦を使ったパンで、国産の白身魚のフライをサンド。タルタルソースは爽やかでお子さまでも食べやすい味わい。
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
⑥〈メゾンカイザー〉鳴門産わかめとチーズのパン(日本製/1個)411円【伊勢丹新宿店限定】
米粉を使ったパン生地に、わかめと粉チーズ、 油を練り込んで〈メゾンカイザー〉らしい和洋折衷のスタイルを表現。
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー