夏を乗り切る、健やかフード!料理家・寺井幸也さんの 「幸也稲荷」とは? 

2022.7.18 UP

従来の、油や砂糖をたっぷり使う炭水化物「稲荷寿司」を、ヘルシーに昇華させ、ケータリングや撮影イベントに引っ張りだこの料理家・寺井幸也さん。「食事制限のあるモデルさんの撮影でケータリングを出すことが多いため、『幸也稲荷』はお揚げの煮方や酢飯の配合もオリジナルレシピ。今回は、「フレッシュマーケット」で扱っている野菜や、福光屋の調味料を使用したメニューも提供します。

このページをシェアする

ph

〈YUKIYAMESHI(ユキヤメシ)〉おまかせ幸也稲荷5個セット(1折)1,944円

伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/プロモーションコーナー

各日20点限り 伊勢丹新宿店限定

(上から)炒めた赤パプリカとニンニクの芽は、チーズとともに稲荷の皮も炙りに。トウモロコシと黒納豆のジェノベーゼ和え。中トロの漬けとウニとイクラ。サーモンと刻みルッコラは粉チーズとブラックペッパーを散らして。オクラとみょうが、新生姜にしば漬けでアクセント。

※販売期間 : 8月10日(水)~8月16日(火)

※画像はイメージです。

※使用する食材は諸事情により、変更となる場合がございます。

store

寺井幸也さん

化学調味料不使用で目にも華やかなデリ・ケータリングを提供する〈YUKIYAMESHI〉を主宰。オリジナルのエコ包装やヴィーガンメニューなど、サステナブルな取り組みにも注目。

イートインセミナーご予約 ご案内

 

受付期間:7月27日(水)~8月9日(火)

受付場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 和酒カウンター

 
セミナー情報:

8月13日(土)

①12時~12:45 定員4名さま 
②13時~13:45 定員4名さま

価格:1名様 3,300円

場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階フレッシュマーケット<イートインコーナー> 
 

内容:

老舗〈福光屋〉のお酒とのペアリングで「幸也稲荷」をイートイン形式にてお召し上がりいただけます。

ご飲食中は、福光屋14代目 福光太一郎氏と、YUKIYAMESHIの寺井幸也氏によるセミナーをお楽しみいただけます。 
 
※完全事前予約制となります。定員に達し次第締め切りとさせていただきます。予めご了承くださいませ。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。ご予約は20歳以上の方に限らせていただきます。

※お支払いは、当日〈イートインコーナー〉にてお願いいたします。

※セミナー開催場所と、予約受付場所が異なりますのでご注意ください。

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

EAT & MEET SEA VEGETABLE 新しい海藻の世界

EAT & MEET SEA VEGETABLE 新しい海藻の世界

ISETANごよみ 9月 十三夜

ISETANごよみ 9月 十三夜

レストランイタリア

レストランイタリア

CATEGORY

カテゴリー