【 コーヒーの基礎知識 】コーヒーのプロに訊く産地別の味の違い

2022.7.28 UP

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今回は、「コーヒーの世界」をご紹介!

コーヒーのプロフェッショナルである〈丸山珈琲〉店長の梅本郁美さんにコーヒーの基礎知識についてお伺いしました。

産地別での味の違いや焙煎などを分かりやすくご紹介しておりますのでぜひ動画をご覧ください!

 

 

★プロフェッショナルプロフィール★

梅本 郁美さん

 

株式会社丸山珈琲 伊勢丹新宿プラ ド エピスリー店 店長 香川県出身。

ワーキングホリデーで滞在したオーストラリアでコーヒーに興味を持ち、カフェで勤務しながらバリスタスクールにてコーヒーに関する知識と技術を修める。

2020年 株式会社丸山珈琲入社。

西麻布ショールームなどでバリスタとして活躍。

2022年より伊勢丹新宿プラ ド エピスリー店 店長に就任。

 

 

※動画内文字訂正 冒頭の梅本さんの紹介プロフィール内にて

・2020年株式会会社丸山珈琲→2020年株式会社丸山珈琲

・伊勢丹新宿ブラドエビスリー店→ 伊勢丹新宿プラ ド エピスリー店

GUIDE by ISETAN MITSUKOSHIは三越伊勢丹に携わる様々なプロフェッショナルのナレッジやハウツーをお伝えする動画メディアです。

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