ヘルシー&ナチュラルの最先端。アイルランドが育んだ“グラスフェッドビーフ”

2022.9.1 UP

自分たちが口にしている食べ物の生産背景に関心が高まる今、お客さまに最先端の上質な牧草牛をご提供すべく、辿り着いた結論です。

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アイリッシュ グラスフェッドビーフのココがすごい!

1 肥沃な土壌で育まれた良質な牧草がエサ。

2 赤身肉でありながら、きめ細かく柔らかい。

3 サステナブルな飼育を国が管理・支援。

信頼できるのは、“ストーリー”があるから。

 

ヨーロッパの西端に位置し、温暖な気候、豊富な降水量と肥沃な土壌によって、年間を通じて豊かに牧草が成長する国、アイルランド。その肉用牛は、年間220日以上を放牧で過ごし、牧草を主原料とする飼育を食べて育つことから、独特の味わいが生まれます。また、牧草を食べ尽くさず、永続的な畜産を目指すために、国が支援。放牧区画を期間ごとに移動するパドック管理が採用されています。おいしさだけでなく、安全性やサスナビリティにも配慮があるのです。そんなアイリッシュ グラスフェッドビーフの中から、この秋、伊勢丹新宿店は、外国産赤身肉=バサバサの概念を覆すドライエイジングビーフを厳選してお届け。柔らかく、ナッツのような風味を、この機会にぜひ、ご体験ください。

伊勢丹新宿店でアイルランド産牧草牛を味わい尽くす!

期間中、伊勢丹新宿店内のさまざまな場所でアイリッシュ グラスフェッドビーフを味わえるフェアを開催。今だけ、ここだけの魅力が満載です。どうぞ、お見逃しなく。

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<国産仔牛専門店 小島>アイリッシュ グラスフェッドビーフTボーンステーキ用(解凍)(100gあたり)

2,700円※5㎏限り

伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット

赤身肉でありながらしっとりして柔らかいサーロインとヒレが向かい合う形で切り出された、骨付きステーキ用のTボーン。2種類の部位を同時に味わえる一枚。

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<アロマフレスカ>原田 慎次シェフ

「フレッシュな香り」という意味の店名を持つ銀座のイタリアンレストランから、原田慎次シェフが考案したコース料理が登場。アイリッシュ グラスフェッドビーフ×トップシェフの共演をお愉しみください。

 

新宿店本館地下1階 キッチンステージ

※9月14日(水)~10月6日(木)まで

また、伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス/各階レストラン・カフェでグラスフェッドビーフを使ったメニューをご紹介しております。

 

 

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