おいしさが進化!次世代フード最前線

2022.09.8 UP

地球環境の変化や、健康意識の高まりを受け、この秋も、プラントベースフードのお惣菜やお弁当、また、お魚が身近になる個性派パンも登場。どれもこれも目からウロコのおいしさ。

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次世代のお魚。 お刺身までプラントベースフード!?

プラントベースフードの大半をお肉が占める中、伊勢丹新宿店には“お魚”の選択肢も登場。

※販売期間:9月7日(水)〜9月20日(火)

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〈京料理 美濃吉〉具たっぷり 秋ちらし (1折) 1,350円

各日15点限り 伊勢丹新宿店限定 

伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳  

秋らしいキノコ類を取り入れた、具材たっぷりのちらし寿司。「まるで魚シリーズ」のマグロのほか、イカも使用。季節の移ろいを感じられる美しい盛り付けも素敵。

 

ココが次世代!「まるで魚シリーズ」:マグロのお刺身のように見えるのはこんにゃく粉でできた代替魚。白い筋がリアル。

 

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〈レブレ〉まるでサーモンと赤玉ネギ・オレンジのマリネ (100gあたり) 594円

伊勢丹新宿店限定

伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー

「まるで魚シリーズ」のまるでサーモンを使ったヘルシーなマリネ。チーズとラヴィゴットソースでコクを足し、さっぱりしながらも満足感のある仕上がり。

 

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〈カンナチュール〉NEXTツナ1.0(90g/1個) 411円

伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション/プロモーション

100%植物性で低脂質・コレステロールゼロなのに、タンパク質も補給できるツナ。缶タイプで、開けてそのまま使ってもOK。油や水分を切る手間が不要で便利。

 

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〈有職〉NEXTツナを使用した海苔巻き(1パック) 1,296円

伊勢丹新宿店限定

伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳

100%植物由来の「NEXTツナ」を、アボカド、パプリカ、サニーレタスなどと一緒に仕立てた海苔巻き。代替ツナの独特の風味が和らいでいて、食べやすい。

 

ココが次世代!「NEXTツナ」:プラントベースフードで知られる〈ネクストミーツ〉の“シーフード”。大豆が主原料。

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〈丸政〉ライスバーガー 2個セット (2種/各1) 1,296円

伊勢丹新宿店限定

伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳

「NEXTツナ」を使用したライスバーガーと、「NEXTカルビ」を使用したライスバーガーの2 個セット。具材がボリューム満点で、食べごたえ十分。

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〈RF1〉「NEXTツナ」とアボカドのサラダ (100gあたり) 562円

三越伊勢丹限定 

伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳

 豆乳クリームとマスタードでコクや香りを加えた「NEXTツナ」。レモン果汁と白ワインビネガーのドレッシングで、清涼感のある味わい。かぼちゃの甘みもアクセント。

魚に合うパン。 お魚を手軽に食べよう!

「調理が面倒」「食べにくい」というイメージのお魚を、パンと一緒に食べやすく。

 

すべて  伊勢丹新宿店限定 本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー

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〈メゾン・ランドゥメンヌ〉海峡サーモンのクロックムッシュ (日本製/1個) 1,001円

豆乳のパン・ド・ミ・セレアルに「海峡サーモン」をサンド。ケッパー、トマト、オニオンスライスのシンプルな組み合わせが、サーモンの澄んだ味わいを引き立てる。

※販売期間:9月7日(水)〜9月20日(火)

 

ココが次世代!「海峡サーモン」:津軽海峡の冷たい潮流と荒波に育まれた養殖サーモン。引き締まった身と脂のりが魅力

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〈obi-sand by はせがわ〉海峡サーモンのエッグベネディクトサンド (1個) 1,242円

海峡サーモンのマリネを自家製のサーモンリエットやオランデーズソースとサンドに。半熟卵との相性も抜群。

※販売期間 : 9月7日(水)〜9月20日(火)

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〈アンデルセン〉アーモンドミルクのロールパン(1個) 130円

牛乳の代わりにアーモンドミルクで仕込んだロールパン。ほんのり感じる甘さと香ばしさが、魚料理や和食の旨みを引き立てる。特に白身魚のフライや南蛮漬けと好相性。

※販売期間 : 9月7日(水)〜

※画像は食べ方の一例です。

 

 

 

次世代のお肉。 〈ネクストミーツ〉が進化!

大豆が主原料の「NEXT焼肉」シリーズからハラミとカルビを使ったお惣菜が登場。

 

※販売期間 : 9月7日(水)〜9月20日(火)

すべて 伊勢丹新宿店限定 伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳

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〈伊藤和四五郎商店 鶏三和〉NEXTハラミ串(タレ)(1本) 270円

各日20点限り

ヘルシーであることとおいしさを追求して作られた大豆ミート串。オリジナルの醤油麹焼き鳥タレがよく絡み、食欲をそそる。

 

ココが次世代!「NEXTハラミ」:ジューシーで柔らかいハラミ風。一般的な牛ハラミと比べると、脂質は半分以下

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〈まつおか〉NEXTハラミと大根のうま煮 (100gあたり) 454円

「NEXT ハラミ」と大根をじっくり煮込んだうま煮。出汁の旨みと大根の旨みがしっかりと染み込んでいるので食べやすい。

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〈四陸 PREMIUM〉NEXTカルビときのこのXO醤ソース (100gあたり) 486円

「NEXTカルビ」と国産きのこに、XO醤とオイスターソースを使用した自家製のタレをプラス。白いごはんによく合う。

 

 

写真:和田裕也 

スタイリスト:chizu 

フード:尾身奈美枝、木村遥 

文:甘利美緒

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