2022.9.20 UP
季節も味覚も秋冬に変化するシーズンに「秋」への高揚感や期待感を高めるメニューをご紹介いたします。
■9月21日(水)~10月4日(火)
■本館7階 イートパラダイス/各階レストラン・カフェ/周辺レストラン
<イセタンダイニング>秋の味覚御膳 2,970円
伊勢丹新宿店本館7階イートパラダイス
柚子胡椒みぞれ餡をかけた秋鮭やきのこの天ぷら、松茸御飯など、旬の食材を楽しむ御膳。
茶碗蒸し、漬物、味噌汁付
<正月屋吉兆>春慶弁当 8,800円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
春慶塗の弁当箱に季節の味を盛り込みました。
前菜・お椀・春慶弁当(ご飯・赤出汁別付)・デザート
※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。
※サービス料(10%)別途頂戴いたします。
<分とく山>ご飯を楽しむコース ランチ:8,800円 ディナー:11,000円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
炊き立ての銀しゃりを楽しむための旬の主菜を入れたメニュー構成のコース
※午後5時以降サービス料(10%)別途頂戴いたします。
<おらがそば信州>鴨と五色きのこのとろろ蕎麦 2,090円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
さまざまな種類のきのこやとろろ、蕎麦の実をアクセントに散らしています。秋を感じる一品です。
<匠庵>秋膳 2,900円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
トリュフバターをのせたもち豚ひれかつ限定メニュー。カキフライやマッシュルームと南瓜の串かつなど秋を感じる盛り合わせ膳です。
<グリーンイタリアン トルチャ>和栗の生絞り錦糸モンブラン 1,650円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
和栗をふんだんに使用した濃厚ペーストのモンブラン(ヴィーガン)お客さまの目の前で絞ります。
温かいグリオットチェリーソースで味変をお楽しみください。
<ラ・ターブル・エディアール>秋鮭と帆立貝柱のポワレ 白ワインソース 2,310円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
旬の秋鮭と帆立貝をポワレしました。白ワインとワインビネガーをじっくり煮詰めた白ワインソースでお楽しみください。
<AGIO>ポルチーニ茸とトリュフのタリオリーニクリームソース 3,630円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
ポルチーニの香り豊かなクリームソースベースのパスタ。トリュフをスライスして仕上げます。
<銀座アスター>松茸ときのこたっぷりのライスヌードル 3,190円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
松茸やさまざまなきのこを使い、奥深い味わいのスープに仕上げました。
<古家>きのことじゃがいものキムチチヂミ 1,080円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
きのことじゃがいもを混ぜ込んだピリ辛のチヂミです。
<浅草今半 きらく亭>黒毛和牛ときのこのポン酢焼御膳 3,850円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
旬のきのこをふんだんに使用しました。黒毛和牛の旨みとソテーしたきのこをポン酢でさっぱりとお楽しみください。
<ラッテチャノママ>ほうじ茶のモンブランパフェ 1,210円
伊勢丹新宿店本館6階
ほうじ茶のほろ苦さとモンブランの甘味がベストマッチ。コーヒーゼリーが入ったちょっと大人なパフェ。サツマイモチップを添えて。
〈伊太利亜市場BAR〉ポルチーニ茸と色々きのこのクリームスパゲッティ 2,200円
伊勢丹新宿店パークシティ3 2階
イタリア産ポルチーニ茸と、いろいろきのこを使ったクリームスパゲッティ。