2022.09.13 UP
<フキアージュ>フィナンシェ マロングラッセ(1個)381円
伊勢丹新宿店先行販売
昨年オープンした話題の畠山和也シェフのパティスリー。フランス製発酵バターと栗のペーストを贅沢に使用。マロングラッセとラム酒の糖衣がけ。
<OKASHIYA>栗バターサンド(Kuri butter sand)(6個入)3,240円
各日20点限り
伊勢丹新宿店先行販売
オンラインストア限定ブランド<OKASHIYA>が、代表商品の「トリュフバターサンド」のほか、伊勢丹新宿店先行発売の栗バターサンドをご紹介。
<イクアリー>フランス製発酵バター・いちじくミルクチョコ(1個)1,540円
伊勢丹新宿店限定
<ル パティシエ タカギ>や<パティスリー アサコ イワヤナギ>など修業した友納シェフの店。いちじくとミルクチョコで作るホットクレープ。
<ラ・ノスタルジー>クープペッシュ(1個)1,980円
各日50点限り
伊勢丹新宿店限定
白桃をムース、コンポート、コンフィチュールなどさまざまな味わいで楽しめるパフェ。黒糖のクリーム、カカオパルプのソルベを合わせてさっぱりと。
<ラ・メゾン白金グラン>紅玉りんごパイ(1個)756円
伊勢丹新宿店限定
紅玉りんごを丸ごと1個使用した、りんごを楽しむための特別なアップルパイ。紅茶のカスタードクリームとの相性も抜群。会場で焼きたてをご提供。
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>モンブラン ナガノ(日本製/1個)994円
伊勢丹新宿店限定
小布施の栗を使用したクリームをたっぷり絞り、中には長野県産ブルーベリーのコンフィチュールを忍ばせた、“長野”オマージュな特製モンブラン。
※常設店では9月7日(水)~9月20日(火)まで
<ノワ・ドゥ・ブール×プレミアム マリオジェラテリア>
焼きたてフィナンシェとジェラートのパフェ(焦がしキャラメル&ラムレーズン)(1個)990円
伊勢丹新宿店限定
<ノワ・ドゥ・ブール>の焼きたてフィナンシェと<プレミアム マリオジェラテリア>のジェラートが共演。ここでしか叶わない夢のようなパフェ。
<オーブン・ニューヨーク>ダブルチョコレートシュー(1個)501円
伊勢丹新宿店限定
ショコラティエ・江口和明氏が作る、ざくざくのチョコレートクッキーシューに、なめらかなチョコクリーム。濃厚なチョコレートにディップ。
<ショウダイビオナ チュール>オモニエールマロン(1個)501円
栗の渋皮煮のコンポートを丸ごと1個包んだ秋限定の一品。フランス産の小麦粉とA.O.P.バター使用。今だけ、ここだけの店内焼きたて。
<ロダス>クロテッドクリーム・シュー(日本製/1個)331円
伊勢丹新宿店限定
クロテッドクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせた、とろっと濃密なクリームを、歯触りの良いクッキーシュー生地に詰め込んだ一品。
販売開始時間 午前10時
<ジャン=ポール・エヴァン バー ア ショコラ>タルテイーヌ ショコラ+ショコラ ショ
(日本製/タルテイーヌ ショコラ1個、ショコラ ショ1杯/1セット)1,694円
伊勢丹新宿店限定
伊勢丹新宿店本館地下1階 グランアルチザン
トーストしたカンパーニュにカリカリ食感のヘーゼルナッツ入りチョコレートペーストをたっぷり塗り、薄く削ったチョコレートで風味豊かに仕上げ。
※販売期間:9月1日(木)~10月31日(月)
販売開始時間 午前10時
<ピエール・エルメ・パリ>ショソンオ マロングラッセ エ コクトウ (日本製/1個) 486円
平日80点、土日祝日100点限り
伊勢丹新宿店限定
伊勢丹新宿店本館地下1階 グラン アルチザン
黒糖風味のアーモンドクリームと大きなマロンが入ったサクサクのパイを、工房から直送。甘めの黒糖がたっぷりかかって、至福の時間。
※販売期間:9月7日(水)~9月20日(火)
販売開始時間 午後1時
<パレスホテル東京スイーツブティック>スティックアップルパイ (1個) 901円
各日20点限り
伊勢丹新宿店限定
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
シャキシャキ食感を残したリンゴのコンポートと、カスタード&カルヴァドス風味のフランジパーヌをたっぷり包んで焼いたアップルパイ。工房直送。
※販売期間:9月7日(水)~9月20日(火)
販売開始時間 午後1時、午後3時
<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーべ>キャラメルサンドビスケット(カカオ) (日本製/4個入) 864円
各日40点限り
三越伊勢丹限定
伊勢丹新宿店本館地下1階 グランアルチザン
店内工房仕上げのサンドビスケット。こだわりのスイス産チョコレートを使用したキャラメルを、香ばしいサクサクのビスケットをサンド。
※販売期間:9月7日(水)~10月31日(月)