2022.09.26 UP
秋が旬の食材を使用したメニューや、新米に合う料理をご紹介。秋の味覚を五感でお楽しみください。
◆2022年10月5日(水)~10月18日(火)
◆伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス/各階レストラン・カフェ
<正月屋吉兆>松茸釜御飯 5,500円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
新米を用いた松茸の炊き込みご飯です。
※別途サービス料(10%)頂戴いたします。
<分とく山>ご飯を楽しむコース ランチ:8,800円 ディナー:11,000円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
炊き立ての銀しゃりを楽しむための旬の主菜を入れたメニュー構成のコースです。
※午後5時以降サービス料(10%)別途頂戴いたします。
<銀座天一>秋膳 3,960円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
海老や帆立、舞茸や栗などの天ぷらに刺身を添えたメニューです。
※香の物・サラダ・御飯・味噌汁付
※テーブル席のみのご提供です。
<おらがそば信州>秋の味覚膳 2,320円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
むかごと玉葱のかき揚げや、大黒シメジやりんごの天ぷらなど信州ならではの天ぷらをご賞味ください。
<とんかつ和幸 匠庵>秋膳 2,900円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
トリュフバターをのせたもち豚ひれかつ限定メニュー。カキフライやマッシュルームと南瓜の串かつなど秋を感じる盛り合わせ膳です。
<グリーンイタリアン トルチャ>松茸とトリュフの玄米クリームリゾット 3,300円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
香ばしい松茸のグリルと香るトリュフ、アーモンドミルクベースのクリームソースにきのこの出汁がよく合います。
<AGIO>松永牧場産牛ロース肉1ポンドと秋野菜の炭火焼き醤油ソース 9,900円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
ほど良くサシの入った牛ロース肉1ポンドと秋野菜を炭火焼きにしました。醤油ソースでお召し上がりください。
<南国酒家>天然エビと銀杏と野菜のネギ・ショウガ炒め 1,540円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
海老や魚沼シメジ、銀杏などを使用したさっぱりと塩味で炒めた一皿です。
<韓食 古家>ソルロンタン定食 2,750円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
牛骨、スジ、バラ肉をじっくり2日間煮込んだソルロンタンを期間限定でお楽しみください。
ご飯、水キムチ、お粥、バンチャン付
<イセタンダイニング>秋の味覚御膳 2,970円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
柚子胡椒みぞれ餡をかけた秋鮭やきのこの天ぷら、松茸御飯など、旬の食材を楽しむ御膳です。
茶碗蒸し、漬物、味噌汁付
<浅草今半 きらく亭>但馬牛(たじまうし)ときのこの陶板すき焼御膳 3,850円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
気楽なスタイルでいただくすき焼は、旨みが凝縮された黒毛和牛ときのこをふんだんに使用した季節限定メニューです。
<ザ・スタンド>上・マッシュルームのサラダ 1,100円 左下・秋鮭のホットサンド 990円
右下・いちじくのジュース 1,100円
伊勢丹新宿店本館2階
上・トリュフ塩を使用した風味豊かなマッシュルームのサラダです。
左下・旬の秋鮭といろいろきのこを使用した季節限定のホットサンドです。
右下・いちじくのジャムとたっぷりの果実を使用したドリンクです。(アルコール対応可)
<レディース&ジェントルメン>4種の木の子のクリームリゾット 1,760円
伊勢丹新宿店本館3階
ポルチーニ茸、舞茸、しめじ、エリンギを使用し、チキンブイヨンで香り豊かに仕上げました。
<カフェ・キュイジーヌ ル サロン ジャック・ボリー>10周年記念メニュー“レジェ” 7,800円
伊勢丹新宿店本館4階
伝統的なフランス料理を踏襲し、この季節ならではの食材を組み合わせたスペシャリテ料理です。
メインディッシュ(やわらかな牛ほほ肉の赤ワイン煮)
別途サービス料(10%)頂戴いたします。
<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>大山鶏とポルチーニ茸のクリームパッパルデッレ 2,001円
伊勢丹新宿店パーキングビル1階
香り豊かなポルチーニ茸をたっぷり使用しクリーム仕立てに。平たいパスタにソースがよく絡みます。
※白ワイン・フォカッチャ付