【お肉の世界】 美味しいお肉 を追求し続ける為の拘りとは

2022.10.5 UP

このページをシェアする

=小島商店= 【 和牛 の専門店】1933年創業 「お肉が暮らしを楽しくする」をコンセプトに掲げ、岐阜県産の血統を重視した飛騨牛、滋賀県澤井牧場と共同しオーダーメイドで肥育をしている近江牛(澤井姫和牛)、栃木県産の星種豚場デユロック種雌豚、や出店当時から取り扱っている国産仔牛の精肉や内臓肉など、趣向性の高い肉を多く取り扱っています。

 

 

小島商店副社長 小島 康成

1933年仔牛肉専門卸として創業した「小島商店」の取締役副社長

 

 

GUIDE by ISETAN MITSUKOSHIは三越伊勢丹に携わる様々なプロフェッショナルのナレッジやハウツーをお伝えする動画メディアです。

RECOMMEND

食の基礎知識

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

暑さで疲れた身体に、冷やしラーメン! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

暑さで疲れた身体に、冷やしラーメン! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

CATEGORY

カテゴリー