2022.10.5 UP
毎秋大好評の「栗フェア」が、2022年はさらにパワーアップして伊勢丹新宿店 地下1階のイベント会場、フードコレクションにて2022年10月6日(木)~10月18日(火)に開催いたします。
今年は、なんと【PART1】と【PART2】の2会期に分け、13日間にわたり「栗」をクローズアップ。
【PART1】「秋の味覚『栗』に溺れる6日間」2022年10月6日(木)~10月11日(火)には、さまざまな栗グルメが大集合。
【PART2】「秋の定番『モンブラン』に飛び込む7日間」2022年10月12日(水)~10月18日(火)では、個性あふれるモンブランを大特集します。今回は【PART1】「秋の味覚『栗』に溺れる6日間」にフォーカスして詳しくご紹介。
ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る<パティスリーSATSUKI>と<ピエール・エルメ・パリ>のコラボスイーツや大阪に本店を構える和菓子の老舗<庵月>の栗蒸し羊羹など、全国の栗グルメが一堂に集まり、あれもこれもとついつい目移りしてしまう魅力的なラインナップ。このイベントでしか出合えない限定スイーツや、出来立てが楽しめる実演販売など、栗好きの五感が刺激されること間違いなし。ぜひ会場に足を運んでお楽しみください。
<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>
パティスリーSATSUKI × PIERRE HERMÉ PARISミルフィーユ(1個)1,944円
【伊勢丹新宿店限定】
ホテルニューオータニが誇る<パティスリーSATSUKI>と<ピエール・エルメ・パリ>がコラボした、このイベントだけでしか食べられない伊勢丹新宿店限定のミルフィーユです。<ピエール・エルメ・パリ>のカラメリゼしたパイ、パッションフルーツとオレンジのコンポートと、<パティスリーSATSUKI>のマロンクリーム、抹茶カスタードクリーム、熊本県産和栗の甘露煮が合わさった特別なスイーツ。爽やかなパッションフルーツとオレンジのコンポートが、栗の味わいを引き立たせるアクセントになっています。
<マルコ102>和栗マロンパイ(1個)631円
【伊勢丹新宿店限定】
数々の国際コンクールでの優勝経験を持つイタリアンの実力派シェフ、マルコ・モリナーリ氏が手がける<マルコ102>のパイ。サクサク生地の中には、渋川マロンを使用したクリームに丸ごと一粒の甘露煮した渋川付きの和栗が入っています。
<QINA & Co.>QINA THE GELATO Marron(1カップ)648円
【伊勢丹新宿店限定】
<QINA & Co.>の人気商品QINA THE ICE CREAMのベースとなる「きなこクリーム」に、当催事限定として開発されたオリジナルの「マロンクリーム」と「特製栗餡」、「大粒のむき甘栗」を添え、仕上げには<QINA & Co.>オリジナルの二度焙煎きな粉をたっぷりと。それぞれでも深い味わいが感じられ、混ぜてお召し上がりいただくとさらなる至福のひと時をご堪能いただけます。ジェラートときな粉のこの上ないハーモニーをご賞味ください。
<HISAYA KYOTO>和栗 HISAYA ROLL(1ロール)3,240円
京都清水寺に本店を構える<焼栗専門店 比沙家>のプレミアムラインとして誕生した<HISAYA KYOTO>。<HISAYA KYOTO>と<堂島ロール>のコラボで誕生した当商品は、熊本県産利平栗を使用したオリジナルマロンクリームと渋皮煮を、濃厚な生クリームといっしょにしっとりとした生地で包み込みました。口溶けなめらかなクリームと栗の美味しさを存分にお楽しみいただけます。
<庵月>栗蒸し羊羹ハーフサイズ(1棹)2,484円
生栗から甘露煮にし、餡も自家製造にこだわり、使用している栗の量は餡の2倍もの量で、栗が丸ごと贅沢につまってどこからカットされても大粒の栗が見える当店看板の季節限定商品です。
<四万十ドラマ>栗山(1個)864円
しまんと地栗を使用したごろんと大きな栗の渋皮煮を、栗のペーストでまるごと包んだ贅沢な一品です。
<慶希処AMATERRACE> 丹波栗の慶希(1個)9,504円
存在感のある肉質と甘み、堂々とした粒の「丹波栗」を丸ごと8粒惜しみなくトッピング。メープルシロップに漬け込んだ和栗と合わせて、全部で14粒の栗が入った食べ応え抜群の一品です。
<グランマーブル>和栗のモンブラン(1個)1,944円【先行販売】
和栗をデニッシュ生地にたっぷりと織り込んだ贅沢な一品です。
<恵那川上屋>栗きんとん(6個入)1,501円
こだわりの栗に少量の砂糖のみを加え、ひとつひとつ手絞りで仕上げた一品です。
<PRESS BUTTER SAND>バターサンド(栗)(5個入)1,296円
今秋、「バターサンド(栗)」が生まれ変わり、栗バタークリームにイタリア産の栗から作ったマロングラッセを追加。栗の風味がより豊かに、栗そのものの美味しさにさらに近づいた一品です。
・イベント概要
「栗と私の十三日間」
会期:2022年10月6日(木)~10月18日(火)
会場:伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
【PART1】「秋の味覚『栗』に溺れる六日間」
会期:2022年10月6日(木)~10月11日(火)
出店予定ブランド:<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>、<恵那川上屋>、<四万十ドラマ>、<慶希処AMATERRACE>、<マルコ102>、<HISAYA KYOTO>、<グランマーブル>、<QINA&Co.>、<PRESS BUTTER SAND>、<庵月>
※画像はイメージです。
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