2022.11.6 UP
日本のオリーブ栽培発祥の地として、100年以上の時を刻む香川県。当時の農商務省(※)が三重、香川、鹿児島の3県を指定してオリーブの試作を始めたなかで、温暖で雨の少ない香川県の小豆島だけが栽培に成功しました。
※農商務省…明治・大正期に存在した農林・商工行政を担当する省。
<アライオリーブ>オリーブ新漬け (香川県産/1袋)1,080円
伊勢丹新宿店本館地下1階 シェフズセレクション/プロモーションコーナー
採油した後のオリーブ実や葉を乾燥させ、飼料とまぜて与えることで脂のあっさりとしたお肉が、さっぱりとした味わいのお魚が生まれました
<東信水産>オリーブぶり切身(養殖)(香川県産/1切) 1,080円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
<伊藤和四五郎商店 鳥三和>オリーブ地鶏 モモ(讃岐コーチン、瀬戸赤どり)(香川県産/100gあたり) 627円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
<Iʼs MEAT SELECTION>オリーブ牛 サーロインステーキ用 (香川県産/100gあたり) 2,900円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
<Iʼs MEAT SELECTION>オリーブ豚 ロースとんかつ・ソテー用 (香川県産/100gあたり)540円
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット
「JAL ふるさと応援隊」がご案内します!
JAL の客室乗務員が各地の“おいしい”を発信します。11月26日(土)・27日(日)は販売応援にも登場。香川に縁のある応援隊が同県の新しい魅力をPRします。
フレッシュマーケットとシェフズセレクションに並ぶ香川県産の食材を用いた料理も多数登場します。
7階のレストランで食す。
<正月屋吉兆>オリーブはまち入りばらちらし
前菜・季節のお椀・デザート付 (1人前) 6,600円 1日10食限り
香川県産のはまちを使用した色彩豊かな海鮮丼。セット「ばらちらし御膳」の一品です。
※サービス料(10%)別途頂戴いたします。
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
<グリーンイタリアン トルチャ>
ひじきと竹炭のアーリオオーリオヴィーガンイカ墨仕立て 柚子の香り(1人前) 2,200円
ひじきと竹炭でヴィーガンイカ墨を表現。香川県産オリーブオイルのハーブオイルとだし醤油を使用した和風テイストのパスタです。
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
<イセタンダイニング>
キウイフルーツサラダと四元豚ソテーバルサミコソース (1人前) 2,500円
糖度が自慢の香川県産キウイフルーツを使用したサラダは香りが爽やかで見た目も美しい。
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
お惣菜にも!
<丸政>オリーブ夢豚使用焼豚盛り (1パック/2人前) 1,296円
※各日10点限り
※伊勢丹新宿店限定
伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳
<おいしいプラス>オリーブ地鶏の鶏めし(1折)1,728円
※伊勢丹新宿店限定
伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳
スペシャル出店〈イナカデリコ〉の ヘルシーなおべんとう。
<おいしいプラス>オリーブ地鶏の鶏めし(1折)1,728円
※伊勢丹新宿店限定
伊勢丹新宿店本館地下1階 旨の膳
キッチンステージでも味わえる!
フレンチの名店(東京都台東区 ナベノイズムエグゼクティブシェフ・渡辺雄一郎さん)によるオリーブ牛、オリーブ豚、さぬきゴールドのアレンジメニューも注目。
伊勢丹新宿店本館地下1階 キッチンステージ
知る人ぞ知る<キウイフルーツ王国>香川県。昭和50年代から県内に広がり生産拡大と同時に新品種の育成に力を入れ、11品種が登録されています。
驚愕の大きさ
さぬきゴールド(約160g〜200g) (香川県産/1個) 432円から
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
エメラルドグリーンが美しい
香緑(約100〜120g)(香川県産/1個) 216円から
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
果肉の中心が赤くリング状に色づく
さぬきエンジェルスイート(約100g)(香川県産/1個) 324円から
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
上品な甘さ
さぬきキウイっこ®(約30〜50g)(香川県産/1袋) 540円から
伊勢丹新宿店本館地下1階 フレッシュマーケット/青果
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