かみしめて、肉 2023 ~噛むほどにおいしさあふれる”肉”惣菜・”肉”弁当~

2023.2.13 UP

ph

このページをシェアする

フードコレクションで開催される「かみしめて、肉 2023」。

同期間、旨の膳・デリ エ ブーランジュリーでもお肉を使ったお惣菜やお弁当を多く展開。

お肉のおいしさをしっかりと噛みしめていただけるよう、厚切り・粗挽きにこだわりました。

この期間だけの特別メニューも多いのでお見逃しなく!

 

会期:2月15日(水)~2月28日(火)

会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 旨の膳、デリ エ ブーランジュリー

image

<柿安ダイニング>ローストビーフソテー串 ~特製ステーキソースがけ~(1本)781円

希少部位トモサンカクのローストビーフを厚切りカットにして串に刺して豪快に召し上がって頂きます。

image

<サンミ高松>黒毛和牛赤ワイン煮(1人前)2,376円

黒毛和牛のもも肉を赤ワインで柔らかく煮込みました。A5ランクの牛肉を使用しており、しっとりとしていて味わいも豊かです。

image

<米沢 琥珀堂>米沢牛極厚サーロインステーキ弁当(1折)1,998円

米沢牛のサーロインステーキを板の大きさを小さく、厚さを極厚にカットし低温でじっくり火をとおしたお弁当です。米沢牛の甘みととろけるような舌触りを贅沢にお楽しみください。

image

<京料理 美濃吉>和牛ステーキと大根の雲丹ソースかけ(1人前)999円

うまみたっぷりの和牛と大根に雲丹ソースをかけて仕上げました。

image

<マンゴツリーデリ>佐助豚のグリル~コームヤーン~(2~3人前)1,458円

自家製ダレに漬けたジューシーな佐助豚のグリル。強い味付けに頼らず豚の旨味を生かした味付けです。

image

<おいしいプラス>鹿児島県産黒豚の角煮(200g)1,620円

低温調理で3時間じっくり煮込むことでしっとりと柔らかく仕上げました。

image

<ケーファーデリカテッセン>皮付豚バラ肉のカリカリロースト(100gあたり)794円

ミュンヘンのあるバイエルン州の代表的な料理です。皮付きの豚バラ肉をスパイスやマスタード、ビールで風味付けし、カリカリになるまでじっくり焼き上げました。

image

<維新號>松阪牛の豆鼓まん(1個)1,080円

松阪牛もも肉(ブロック)を使用した豆鼓まんです。角切りにした松阪牛の旨みと、豆鼓のコクと香りを楽しめる一品です。

image

<米屋>ヒレかつ弁当(1折)2,160円

ふんわりやわらかなヒレかつとご飯に合う特製のタレが食欲をそそるお弁当です。豚肉は三元豚チルドポークを使用しています。

image

<とんかつ まい泉>鹿児島県産黒豚ロースかつ(1枚)1,080円

鹿児島県産の黒豚をやわらかく筋切りをし、オリジナルのフライオイルでサクッと揚げました。黒豚特有のコクと旨みが楽しめます。

image

<柳香姫の台所 妻家房>豚カルビ焼肉ビビンバ(1人前)1,188円

特製だれで味付けしたたっぷりの豚カルビと四種ナムルのビビンバ。自家製のタレと混ぜてお召し上がりください。

image

<レブレ>厚切り牛タン シャンピニオンソース(100gあたり)1,394円

約5時間かけて柔らかく仕上げた牛タンがとろける美味しさの煮込みです。

image

<鈴波>赤鶏みりん粕漬(80g)648円

国産の赤鶏を鈴波特製のみりん酒粕に漬け込むことで甘みと香り豊かに仕上げました。みりん粕による照りが見た目からも食欲をそそります。

image

<なだ万厨房>豚の角煮(1人前)712円

醤油をベースとした芳ばしいタレの香りと、豚肉の旨みが食欲をそそります。和からしををつけるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

image

<RF1>プライムビーフのグリエ ソース・オ・ポワブル(100gあたり)1,080円

プライムビーフに相性の良いポムピューレとソース・オ・ポワブルを合わせて仕上げています。香り豊かにグリエしたプライムビーフをしっかりと味わっていただけます。

image

<ガリバルディ>黒毛和牛すね肉 ポルチーニ茸ソース(100gあたり)1,242円

黒毛和牛を約5時間やわらかくなるまで、じっくりと火を入れました。

ポルチーニ茸の芳醇な香りのきのこソースがまろやかにお肉を引き立てます。

image

<かつ工房 和幸>和豚もちぶたロースかつ(1枚)886円

「和豚もちぶた」を使ったロースかつです。保湿性の高い肉質のため、冷めても柔らかく、おいしくお召し上がりいただけます。

image

<いとはん>牛もも肉の炙り焼き 胡麻醤油だれ 焼き野菜添え(100gあたり)897円

牛肉は焼いて低温調理にした後、表面を炙ることで香ばしく香りを付けました。醤油に胡麻やいしる、柚子ポン酢などを合わせたコクと深みのあるソースは、柚子七味が味のアクセントになっています。

販売期間:2月16日(木)~

image

<四陸 PREMIUM>山形県平田牧場産 金華豚の酢豚(100gあたり)698円

幻とよばれる、世界でも希少な金華豚を使用した酢豚です。今回使用している山形県にある平田牧場で衛生的な環境のもと飼育された金華豚は、しっとりと甘く上品なコクのある脂身と柔らかな旨味の赤身をもっています。噛めば噛むほど旨味が拡がる豚肉に合うよう、タレの味は少しあっさりめに。当店自信作です。

image

<香籠 by PAOPAO>もちぶた角煮シューマイ(6個入)866円

和豚もちぶたの角煮を練りこんだ、もちぶたの旨みを一層感じられるシューマイです。

image

<すしべん>ローストビーフのバラちらし(1折)1,296円

サイコロ状のローストビーフを使用した彩り野菜のバラちらしです。

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

「フランスフェア」レストランメニュー

「フランスフェア」レストランメニュー

「たまご」を使ったおいしいものが大集合!「ISETAN たまごフェス」

「たまご」を使ったおいしいものが大集合!「ISETAN たまごフェス」

CATEGORY

カテゴリー