2023.3.3 UP
<西櫻亭>イサキのアクアパッツァと和牛もも肉のロティ 5,940円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
廃棄野菜(ヘタ、皮)を煮出して作るブイヨンに魚介の旨みを合わせたスープで頂くアクアパッツア。メインは和牛モモ肉のロティを和風ソースでお愉しみください。
<正月屋吉兆>お子様懐石(小学生以下)5,500円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
「懐石料理の伝統を後世に伝えていく」という食育をテーマにお子様向けのコース料理をご家族でお楽しみください。
※サービス料(10%)別途頂戴いたします。
<ラ・ターブル・エディアール>彩とりどりサラダ 2,970円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
チキン・生ハム・サーモン・卵・豆・米と、さまざまな野菜を彩り豊かなサラダに。さっぱりとしたオニオンパッションフルーツドレッシングをかけてお楽しみください。
パン付
<銀座天一>春光 3,960円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
たらの芽、蕗の薹、こごみ、筍など春野菜をメインにした天ぷら。お刺身(鯛)を添えて春ならではのメニューをお楽しみください。
※テーブル席のみのご提供です。
<南国酒家>くらげとパクチーのサラダ 1,980円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
食感を楽しむクラゲと、パクチー、人参やベビーリーフを使用した彩り豊かな一皿。ガーリック風味のサラダです。
<鮨 魯山>キャビアとメイプルサーモンを使った贅沢海鮮ちらし 4,400円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
香川県内の旧校舎を使用して生産されたキャビアと、独自に改良し脂がのり臭みもほとんどない国産の「阿武隈川メイプルサーモン」、コハダ、赤身など様々な海鮮を使用した色鮮やかなちらしです。
<浅草今半きらく亭>谷口牧場 姫路和牛のカルパッチョ 2,750円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
浅草今半の契約牧場である環境に配慮した谷口牧場で育った「姫路和牛」を使用したカルパッチョ。軽く炙った牛肉が口の中でとろけます。有機ハーブと有機レモン、アライ農園のオリーブオイルで仕上げました。
<グリーンイタリアン トルチャ>プラントベースミート&チーズのヴィーガンボロネーゼ 1,980円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
ヴィーガンベースで食材の旨みを引き出したソースにプラントベースのあらびき肉と自家製ヴィーガンチーズで作る<大豆>ボロネーゼ。
<匠庵>和豚もち豚 厚切りリブロースかつ膳 3,300円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
資材循環型農業で飼育された「和豚もちぶた」のリブロースを厚切りにカットしたボリューム感のあるとんかつです。柔らかく甘みのある肉質をお楽しみください。
<古家>韓国風チャプチェサラダ 1,280円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
プラントベースミートと5種類のナムルを使ったチャプチェをサラダ仕立てにしました。
<イセタンダイニング>茄子のラザニア 2,200円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
プラントベースミートを使用した地球にもからだにも優しいラザニアです。
スープ、サラダ付
<HATAKE CAFE>幸えびと上村さんのアスパラガスの雲丹のトマトクリームソース
(サラダ、ドリンク付)2,800円
伊勢丹新宿店本館地下2階
循環保全に配慮した生産システムを導入する<海幸ゆきのや>の「幸えび」と、天竜川の伏流水に育まれ農薬に頼らないシャキシャキのアスパラガスを使用した雲丹の濃厚な風味のトマトクリームのスパゲッティ。
※サラダ・ドリンク付
<ル サロン ジャック・ボリー>
①有機野菜のサラダセゾン 1,800円
②有機のショウガとレモンを使った店内仕込みの辛口ジンジャーエール 1,300円
伊勢丹新宿店本館4階
①有機野菜を使用した酸味とコクのバランスが絶妙なオリジナルドレッシングでいただくサラダはタプナードを塗り込んで焼いたパンと共に。
②スパイス香る有機生姜のジンジャーエールはピリッと辛口です。
※サービス料(10%)別途頂戴いたします。
<ラッテ チャノママ>大豆ミートのキーマカレー 2,181円
伊勢丹新宿店本館6階
大豆ミートを使いケチャップとソースで仕上げたやさしい味のキーマカレーと、豆とたっぷりの野菜を添えたボリュームのある一皿です。
<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>春野菜のボロネーゼ風ピッツァ 1,680円
伊勢丹新宿店本館パーキングビル
ミートソースにプラントベースミートを使用し、アスパラガス、なす、プチトマトをトッピングした春らしいボリューム満点のピッツァです。
<AGIO>〔澤井牧場産〕近江牛ロース肉のステーキと季節野菜の炭火焼き (200g)7,700円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
近江牛を炭火で焼き旨みを閉じ込めたステーキをレフォールソースでいただきます。旬の野菜を添えた一皿です。
<分とく山>〔澤井牧場産〕近江牛すき焼き 3,850円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
上質な肉質の近江牛をご堪能できる御膳。
※肉は過熱してからご提供いたします。
※午後5時以降別途サービス料(10%)頂戴いたします。
<銀座アスター>〔澤井牧場産〕近江牛の唐辛子煮込み 4,290円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
上質な肉質の近江牛を薄切りにし、辛味と旨みが凝縮されたスープでお楽しみください。
<おらがそば信州>〔守るベジ〕有機野菜の天ぷらと小柱のかき揚げそば 1,980円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
有機野菜の筍、人参、椎茸、蓮根の天ぷらと、貝柱と玉ねぎのかき揚げを自家製の蕎麦と共にお楽しみください。香りのよい桜塩をお付けしています。
<スカイハイ>〔守るベジ〕レモネード 1,540円
伊勢丹新宿店本館2階
有機レモンとオレンジ、パイン、ミントをミックスしたさっぱりとした酸味のレモネードです。
<ザ・スタンド>〔守るベジ〕有機トマトのスムージー ノンアルコール 1,100円/アルコール1,320円
伊勢丹新宿店本館2階
有機トマトをたっぷり使用し有機セロリをトッピングした見た目も楽しめるスムージー。
飲みやすくアップルジュースと合わせました。
<レディース&ジェントルメン>〔守るベジ〕ハモンセラーノとミニトマトのモッツアレラのパスタ 1,870円
伊勢丹新宿店本館3階
ほんのり甘みのある有機ミニトマトを相性の良いハモンセラーノとモッツアレラで合わせた、アーリオオーリオベースのパスタです。
<ハッピーホームキッチン>〔守るベジ〕パイングリーン 880円
伊勢丹新宿店本館6階
有機チンゲン菜としそを使用した風味豊かなドリンク。パイナップルの甘味がフルーティーでゴクゴクとお子さまにも飲みやすなっています。