レストランで味わう「フランスWEEK」

2023.3.7 UP

レストラン・カフェでは「フランス」をイメージしたメニューをご紹介します。

 

◆2023年4月4日(火)~4月18日(火)

◆伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス・各階カフェ

このページをシェアする

store

<正月屋吉兆>和風フレンチトースト 1,100円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

フランスパンを使いふんわりしっとりとした食感に。きな粉と抹茶で和風フレンチトーストに仕上げました。黒蜜をかけて味の変化をお楽しみください。

※サービス料(10%)別途頂戴いたします。

 

store

<ラ・ターブル・エディアール>チーズフォンデューハンバーグ ロックフォール風味 3,300円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

チーズフォンデューにロックフォールチーズを溶かし入れ、焼きあがったエディアールハンバーグの上からかけてお召し上がりいただきます。

※パン付

 

store

<ル サロン ジャック・ボリー>トラディショナルメニュー(イースター) 15,000円

伊勢丹新宿店本館4階 

ジャック ボリー氏のトラディショナルメニューをベースに、仔羊のローストとエッグスタンドにドラジェを添えてイースターのイメージをお客様へ届けます。

※サービス料(10%)別途頂戴いたします。

 

store

<西櫻亭>鱈のブランダードと低温調理したポーク 3,300円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

南仏ラングドック地方の郷土料理“ブランダード”と低温調理で柔らかく旨みを閉じ込めたポークソテーを合わせました。ソースはねぎ味噌風でブランダードにもポークにも相性抜群です。

 

store

<AGIO>オーストラリア産ラム肉の炭火焼き(400g)8,800円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

ラム肉をニンニクと香草でマリネしてから炭火で香ばしく焼き上げました。レモンを絞ってさっぱりといただけます。

 

 

store

<レディース&ジェントルメン>ブーレ・オ・シトロン 2,200円

伊勢丹新宿店本館3階

皮をパリッと香ばしく焼いた鶏肉にさっぱりとしたレモンクリームのソースをかけました。一緒に添えた焼きレモンの果汁を絞るとさらにフルーティーな風味がお楽しみいただけます。

パン又はライス付

 

store

<銀座アスター>トリュフと牛肉と高菜の炒飯 3,300円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

世界三大珍味の一つ『トリュフ』を使用し牛肉と高菜と共に炒飯として仕上げた一品。味と香りのマリアージュをお楽しみください。

香の物・スープ付

 

store

<南国酒家>チーズ入り小籠包(2個)660円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

口に入れた瞬間にジュワーッとスープが溢れる、チーズ風味のコクのある小籠包です。

 

store

<グリーンイタリアン トルチャ>カヌレ(1個)162円

伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス

発酵バターとヨード卵を使用し、外側は固く香ばしく内側はレア加減に焼き上げました。

※テイクアウト限定品

 

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

卵やうさぎのモチーフがキュート。春の訪れを祝う、2025年のイースターのスイーツ

卵やうさぎのモチーフがキュート。春の訪れを祝う、2025年のイースターのスイーツ

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

出合った時が買い時!4月の洋菓子「一菓一会」

出合った時が買い時!4月の洋菓子「一菓一会」

CATEGORY

カテゴリー