〜パティシエの共演〜 Next Generation Sweets。

2023.9.11 UP

未来のスイーツ界を担うクリエイターが、今季は「イタリア」をテーマに渾身のスイーツを披露する7日間。

 

会期:9月20日(水)〜9月26日(火)

会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

 

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右から時計回りに

<sarkara>ガトーバスク-ブロンテピスタチオ-(直径約12㎝/1個)3,401円【伊勢丹新宿店先行販売】

<モンサンクレール>のスーシェフを担った大井博司シェフによる新ブランドが伊勢丹新宿店に初登場。焼きたてのガトーバスクをぜひご賞味ください。

 

<フキアージュ> ビスコッティ(約縦9×横2.5㎝/2個入)324円【伊勢丹新宿店先行販売】

調布市で話題の<フキアージュ>。イタリア・ピエモンテ産のIGPヘーゼルナッツを使用。バニラの香りが奥行きを演出しました。

 

<リフェンリ> ガナッシュサンド オリーブ(約直径6×高さ2.5㎝/1個)481円【伊勢丹新宿店先行販売】

伊勢丹新宿店のポップアップで大人気の清水佑紀シェフも、今秋実店舗をオープン。EVオリーブオイルを合わせたビターガナッシュです。

 

<L'art 奥沢> 3種の搾りたてモンブラン(約直径9×高さ7㎝/1個)831円【伊勢丹新宿店先行販売】

20歳からフランスの名店で約10年経験を積んだ土谷豪シェフが、今秋開店する新店。3種すべてにイタリア製マロンペーストを使用しています。

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<Q.E.D.CLUB> クロワッサンティラミス(約縦9×横14×高さ7㎝/1個)681円

【伊勢丹新宿店限定】

レストラン<タテルヨシノ>でシェフパティシエを務めた奥村充也シェフ。マスカルポーネクリームとコーヒー豆のプラリネを入れました。

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<Patisserie IKENOBU>ボストック ヴィンチ(ティラミス風)(約直径10×高さ3.5㎝/1個)918円

各日100点限り【伊勢丹新宿店先行販売】

コンクール受賞歴の多い池信聡シェフ。ブリオッシュをエスプレッソシロップに浸し、マスカルポーネ入りクリームを絞った一品です。

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<NANATEA & Tsutsumi>マカロンイタリアーノ(約直径4.5×高さ3.5㎝/5個入)1,890円

【伊勢丹新宿店限定】

人気カフェがイタリアをテーマに作った“アフォガード”や“カプレーゼ”など5種のマカロン。期間中、焼きたての商品ございます。

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<アンリブレ>ボスコ(約縦9×横5×高さ2㎝/1個)357円【伊勢丹新宿店先行販売】

オープン直後から話題。イタリア産のアーモンドとピスタチオに加えヘーゼルナッツ、クルミ、杏をふんだんに使用したフィナンシェです。

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<イクアリー>クレープ・発酵バター×イタリアンマロン(1個)1,870円

各日120点限り【伊勢丹新宿店限定】

「パティシエのクレープ」を開拓してきた友納シェフのブランド。イタリア産の栗のクリームと発酵バターを使った出来たてクレープです。

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<季のくじら>パフェ・カプレーゼ(約直径7×高さ13㎝/1個)1,760円

【伊勢丹新宿店限定】

店舗を持たずポップアップ出店のみで活動する<季のくじら>。イタリアに因んでトマトやバジルを使用した“カプレーゼ”のパフェ。

写真:福田喜一 

スタイリスト:chizu 

フード:尾身奈美枝、宍戸慶子、木村遥 

文:藤井存希

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